Звонок

235

Анита проснулась рано. Чтобы не разбудить домочадцев, женщина осторожно выскользнула из комнаты и отправилась на кухню. Она заранее продумала меню торжественного семейного завтрака.

Сегодня особенный день, пятнадцать лет супружеской жизни. Хрустальная свадьба! Анита приготовила подарок для мужа. Беспроводные наушники. Аркаша мечтал о них. Сложилось все удачно, выходной, и поэтому день был тщательно спланирован.

После завтрака, они всей семьей идут в кино, смотреть «Чебурашку». Дети очень мечтали увидеть этот фильм. Затем, обедают в небольшом ресторанчике и отправляются к маме. Дочки остаются у бабушки, до вечера воскресенья. А, Аниту с Аркашей ожидает, арендованный по такому случаю, коттедж за городом.

Телефон зазвонил внезапно и очень громко. От неожиданности, Анита вздрогнула и схватила трубку.

— Ваш муж, — небольшая пауза, — гуляет!

— Погода хорошая. Пусть гуляет. — Вспомнив старый анекдот, машинально ответила женщина, — Он тепло одет!

Разговор прервался. Анита взглянула на дисплей. Незнакомый номер. Ноги подкосились, и женщина присела на стул.

«Что за глупый розыгрыш?» — Первое, что пришло ей в голову. — «Может номером ошиблись? Надо перезвонить.» — Анита схватила телефон, но немного подумав, положила его на стол. — «Не буду звонить и выяснять. Ерунда это. У меня отличная семья. Муж меня любит. Вот, только настроение испорчено. А, жаль!»

За завтраком, девчонки шумели, Аркаша улыбался, а Анита никак не могла прийти в себя. Слова неизвестной женщины залезли ей в голову и медленно переворачивали душу.

— Ты чего такая рассеянная, — допытывался муж, — Что-то случилось? Посмотри, день какой хороший. Мы сегодня поедем за город. Анитка, мы будем только вдвоем! Или ты не рада?

— Рада! Рада! — Кивала женщина и натянуто улыбалась.

Фильм отвлек женщину от тяжелых мыслей. Девчонки радовались мороженому и попкорну. Затаив дыхание, таращились на экран. Муж, приобняв супругу, радостно смеялся. Анита была счастлива.

Но во время обеда, в ресторане, Анита насторожилась и тревожные мысли вернулись. Аркаше позвонили. Муж взял трубку.

— Нет. Сегодня не получится. Я занят. — Вполголоса отвечал он. — В понедельник, после работы, заеду и решим твою проблему. Все! Я с семьей. Потом пообщаемся.

— Кто это? — Подозрительно спросила Анита.

— Колька, — беспечно ответил муж, — Диван на дачу отволочь надо. В понедельник задержусь.

Раньше, до утреннего звонка, Анита не придала бы этому значения. Даже спрашивать не стала. А сейчас все изменилось.

«Да, что это я?» — Мысленно упрекала себя женщина. — «Колька, его друг детства. Его жена говорила, что старый диван на дачу отвезти надо. Аркаша обещал. Все сходится. Но я почему-то волнуюсь. Ищу подвох.»

Даже за городом, когда они с мужем гуляли у реки, Анита была задумчива и напряжена.

— Что с тобой? — Не выдержал муж. — Я тебя не узнаю. Ты на себя не похожа. Говори честно. Что случилось? Мы семья, если будем скрывать и недоговаривать, все разрушится.

— Мне, мне, — разревелась женщина, — Утром позвонила какая-то женщина и сказала что ты гуляешь от меня.

-Так! А ты что?

— Ответила, что пусть гуляет, погода хорошая и ты тепло одет.

— Молодец! — Улыбнулся Аркаша и прижал ее к себе. — Стыдно сказать, но я так рад, что ты меня ревнуешь. Но если серьезно. — Он отстранил Аниту и заглянул ей в глаза. — Я позвоню Коле, ты же знаешь, он в полиции работает. И выясню на кого зарегистрирован этот номер. Мы вместе пойдем и спросим эту женщину. Зачем она все это придумала. Для чего она нашу семью хочет разрушить? Ты согласна?

Анита кивнула.

— А сейчас у нас праздник! И я не позволю каким-то дуракам его испортить. Я заказал столик в ресторане. Мы будем пить вино, кушать шашлыки и мечтать о будущем. Например, о сыне.

— Каком сыне? — Не поняла женщина.

— О будущем сыне, — усмехнулся Аркаша, — Ты и дочки. Бабье царство. А, я один. Мне помощник нужен.

— А если будет дочь? — Улыбнулась Анита.

— Значит судьба, — беспечно ответил муж и чмокнул ее в нос.

ХХХ

Леночка налила себе бокал вина, пригубила и подошла к окну.

«Почему мне так не везет?» — Грустно размышляла девушка. — «Я так надеялась, что мне предложат должность начальника отдела. Так, нет! Эту дуру, Анитку назначили. Ну что в ней такого? Обычная серая мышь. Мозгов как у курицы. А ее выбрали. А зачем ей эта должность? Приходит такая, клохчет постоянно: — «Аркаша! Дочки! Аркаша! Ах, годовщина свадьбы. Ах, поедем за город.». Видела я это «сокровище». Приперся, однажды, с цветами. Жену с работы забирал. Плюгавенький какой-то. Посмотреть не на что.»

Девушка достала сигареты и прикурила.

«Ну ничего, я ей отомстила.» — Леночка злорадно улыбнулась. — «Позвонила с незнакомого номера и, изменив голос, сказала, что муж гуляет. Пусть помучается. Ей на пользу пойдет.»

Читать также: Когда надо уходить от тех, кто не сделал вам почти ничего плохого

ХХХ

Анита робко открыла дверь и заглянула в кабинет директора.

— Можно?

— Заходите, Анита Павловна. — Улыбнулся начальник.

— Я вот по какому вопросу, — женщина замялась, — Мы с мужем посовещались и решили. Я не буду соглашаться на должность начальника отдела.

— Почему? — Удивился директор. — Вы достойны этой должности.

— У нас другие планы. — Анита покраснела. — Мы хотим еще одного ребеночка родить. Муж о сыне мечтает. А у нас в отделе Леночка, Елена Николаевна, очень умная девушка. Она мечтает об этой должности. Может ее кандидатуру рассмотрите?

— Очень жаль, Анита Павловна. Очень жаль. — Задумался директор. — Ребенок — это святое. Удачи Вам.

Анита вышла из кабинета и позвонила мужу.

— Аркаш, я отказалась. — Прошептала она в трубку. — И еще. Знаешь что я подумала? Не надо просить Колю искать эту женщину. Бог ей судья. Я же знаю, что ты у меня самый лучший! Любишь меня и никогда не предашь! И я тебя очень люблю, Аркашенька!

Дорогие читатели, если рассказ понравился, подписывайтесь на канал. Комментируйте, ставьте лайки. Я вас очень люблю. Жду на своем канале. Расскажу много интересного.

Источник: dzen.ru