Желейный тортик «Солнечный»

желейный торт

Ингредиенты:

3 яйца, 4 ст. л. сахара, щепотка соли, 100 г муки, 2 нектарина, 250 г клубники, 1 апельсин, 2 киви, 100 г сливочного сыра, 100 йогурта, 1 лайм, 6 г желатина, 200 мл яблочного сока.

Приготовление:

 Яйца, сахар и соль взбить миксером 5-7 минут. Добавить муку, перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при 180 °С около 20 минут. Дать остыть, снять пергамент и вернуть бисквит в форму. Фрукты вымыть, очистить, нарезать ломтиками. С лайма снять цедру, соединить с фруктами. Сыр и йогурт смешать до однородности. Выложить сливочную массу на корж, сверху покрыть фруктами. Желатин замочить в холодной воде. Затем смешать его в кастрюльке с 2 ст. л. яблочного сока. Подогреть, влить оставшийся сок. Залить торт сверху и поставить в холодильник на 2 часа.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ