Желейный торт без выпечки с цитрусовым вкусом

853

Ингредиенты:

Печенье песочное 200 гр
Сметана 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Творог 150 гр
Сахар 120 гр
Желатин 10 гр
Сахар ванильный 10 гр
Лимон 1 шт
Желе 2 пачки
Мята по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты для торта.
Шаг 2 В комбайне в крошку измельчите печенье.
Шаг 3 Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
Шаг 4 Берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Отправляете тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 5 Готовим крем. К творогу добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. С половины лимона выдавливаете сок и все эти ингредиенты смешиваете в комбайне. В конце добавляете медленной струйкой во взбитую массу разведенный желатин, продолжая взбивать.
Шаг 6 Через 30 минут вытягиваете форму с печеньем из холодильника и выливаете полученный крем на слой печенья и снова отправляете в холодильник на пару часов.
Шаг 7 Берете желе «Апельсин» и готовите по инструкции, как на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть.
Шаг 8 Достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Апельсин». После чего ставите торт в холодильник еще на 2 часа.
Шаг 9 Берете желе «Киви» и точно так готовите. Даете желе возможность остыть.
Шаг 10 Достаете торт и на застывший слой желе «Апельсин» наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще на4-5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Готово!
Украшаете торт по вашему желанию. Приятного чаепития!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ