Заварные блины на молоке
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ажурных блинов. Это заварные блины на молоке.
Тем, кто давно использует данный рецепт, знают, что благодаря особому тесту блины получаются с очень красивым ажурным рисунком!
Чтобы испечь заварные блины, мы приготовим заварное тесто. Вместо молока можно также использовать кефир.
Заварные блины на молоке — приготовление:
Ингредиенты:
- Пол-литра молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- муки 1,5 стакана (столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи)
- 1 стакан крутого кипятка
- 7 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- сахарный песок — 1-2 ст. ложки
Диетический рецепт блинов: Диетические блины для стройняшек. Фигура точно не пострадает!
Как приготовить:
- Разбить яйца в глубокую посуду, в которой удобно их будет взбивать.
- Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера.
- Затем в яйца влить молоко и перемешать.
- Всыпать постепенно муку и осторожно перемешать.
- Затем начинайте вливать тонкой струйкой крутой кипяток и непрерывно взбивайте, чтобы не свернулись яйца.
- В самом конце влейте растительное масло и тоже перемешайте.
- Тесто готово! Можно приступать к выпечке.
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Спустя одну минуту на тесте начнут проступать ажурные дырочки. После этого блин нужно перевернуть на другую сторону. И тоже дать ему подрумяниться.
Заварные блины на молоке можно есть и со сметаной, и со сгущенкой, с вареньем. Можно наполнить любой начинкой: от сладкой до солёной.
Приятного аппетита!
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих
Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды