Замужем за альфонсом: письмо-триллер от женщины, у которой в браке все пошло не так

В редакцию пришло письмо-триллер. Про счастье нам пишут редко. Зато мы всегда получаем обильную корреспонденцию от женщин, у которых в личной жизни что-то пошло не так.

Замужем за альфонсом: письмо-триллер от женщины, у которой в браке все пошло не так

Читательница Светлана выросла в семье состоятельного бизнесмена. Жила беспечно и в достатке. Казалось, ничто не свернет ее с пути истинного, усыпанного розами.

Пока в 32 года она не повстречала в соцсетях предмет большой любви. На свиданиях она рассказала о своих немалых трудовых доходах и влиятельном отце. Внимательно выслушав, особенно про папу, кавалер воспылал.

Временные трудности

Стали встречаться, ухаживал он довольно красиво. С цветами и небольшими, но ужасно трогательными подарками. Правда, довольно скоро выяснилось, что у него сейчас временные трудности, поэтому счета в ресторане оплачивала Света, да и на некоторые «предметы первой необходимости» для любимого (швейцарские часы, итальянские костюмы, английские туфли) ей тоже приходилось тратиться.

В какой-то момент Светлана призадумалась: а не альфонс ли он? Но тут же себя успокоила: альфонс — это когда мужчина живет за счет женщины, а потом исчезает, прихватив ее драгоценности и набор серебряных ложечек. Альфонсы не женятся. А тут дело дошло до предложения руки и сердца.

И ничего, что свадьбу сыграли за счет невесты — ну не откладывать же такое дело из-за того, что у жениха сейчас трудно с финансами. Главное — счастье.

А уж когда два любящих сердца объединились под одной крышей (ее крышей, естественно), вообще было бы глупо отказывать молодому супругу в финансовой поддержке, так ведь?

Читайте также: ЧТО МУЖЧИНА ДУМАЕТ О БРАКЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Любовь за чужой счет

Правда, выяснилось, что «временные трудности» приобрели характер постоянных. Зарабатывал муж мало (зато и на службу ходил редко), а искать новую работу не очень-то рвался. Отпуск за счет жены, рестораны и прочие мелкие радости — тоже.

Светлану это снова насторожило: значит, все-таки альфонс? Как же я раньше не разглядела?

Состоялся первый неприятный разговор. Муж был явно оскорблен в лучших чувствах. Заявил, что, если вопрос ставится так, он не намерен больше зависеть от Светы материально, ему самому эта зависимость в тягость и т. д.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.