Такие помидоры не надо заготавливать сразу много (на зиму) и занимать место в холодильнике для хранения. Готовлю 1-2 банки, съедаем и делаю новую парию. Не важно какие помидоры вы берете домашние или купленные в магазине, любые они получатся ядреными, очень вкусными и ароматными. И вид у них красивый. На подготовку трачу всего 10 минут, помидоры будут готовы за 6 дней.
Порции 2 литра
Время подготовки 10 минут. Время приготовления 6 дней
Ингредиенты
на 2-х литровую банку:
- 1,1 кг помидоров
- 6 веточек петрушки
- 6 веточек укропа
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. горошков черного перца
- 1 ч. л. зерен горчицы
- 1,5 ст. л. с горкой соли
- 1,5 литра воды
Как приготовить ядреные соленые помидоры без уксуса:
1. В банку объемом 2 литра выкладываем веточки укропа и петрушки (по 3 шт.), нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). Я обычно делаю сразу 2 банки.
2. Помидоры промываем и выкладываем в банку. Подходят любые томаты домашние (в сезон) или купленные в магазине. У меня магазинные сливовидные помидоры с плотной кожицей.
3. Сверху размещаем зелень (по 3 веточки), остатки чеснока и перца. Можно добавлять листья смородины, зонтики укропа и т.д.
Читать также: ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4. В теплую воду (1,5 литра) высыпаем соль, перемешиваем и рассол готов. Заливаем помидоры рассолом (пропорция: на 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли). Сверху высыпаем зерна горчицы и закрываем банку обычной капроновой крышкой. Ставим банку на тарелке (может вытекать рассол) и оставляем на столе на 4 дня, если на кухне прохладно, и на 3 дня, если на кухне жарко. Затем убираем в холодильник.
5. У меня помидоры стояли 4 дня при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике. Мы их начинаем кушать на 6 дней, но чем дольше они стоят, тем ядренее становятся. Рассол становится мутным, на помидорах появляются трещинки, кожица становится нежной.
Фоторецепт приготовления ядреных соленых помидоров без уксуса:
Аромат у них замечательный. Такие соленые помидоры готовятся очень просто, а результат отличный. Получаются в меру солеными, ядреными с прекрасным вкусом.
Рекомендуем также:
В СЕЗОН ПЕРВЫЙ ДЕЛОМ СДЕЛАЮ ТАКИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ЗАЛИВАТЬ НУЖНО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — обалденное блюдо