«Я хотела удочерить Олечку из детдома, но она меня избегала…» — история одной встречи

1012

Мы были бездетной парой. Много лет пытались завести детей, но тщетно. Я знала, что проблема в муже. Он не может иметь детей. Очень печалилась…

Я старалась эту тему не поднимать в разговорах. Не хотела еще больше расстраивать его. Я чувствовала, что мы созрели для настоящей семьи. Семьи с детьми.

Спустя 10 лет семейной жизни, я всерьез начала задумываться о приемном ребенке. Долго мужа уговаривать не пришлось. Он согласился сразу. Мы начали ходить в ближайший дом-интернат. Я интересовалась у воспитательницы, какие судьбы у этих детей, какие интересы и т.д.

Больше всего мне запомнилась одна девочка. Ее звали Оля. Шесть лет.

Я начала присматриваться к ней. Наблюдала, как она играет с детьми, как ведет себя со взрослыми. Было в ней что-то такое, что меня притягивало к ней.

Мои походы в интернат участились. Я очень много времени проводила с моей Олечкой. Однако она очень стеснялась, много не разговаривала и тяжело шла на контакт. Когда я спрашивала, хочет ли она, чтобы я стала ее мамой, она просто убегала.

Расстроенная я уходила домой, но на следующий день возвращалась снова.

Так прошло почти полгода.

Отношение Олечки ко мне так и не изменилось. Она постоянно убегала от меня, как только разговор заходил об удочерении. А я так хотела взять именно эту девочку!

Почему? — спросите вы.

Честно говоря… не знаю. Когда я ее впервые увидела, сердце так и зашлось — это МОЯ девочка!

Я полюбила ее сразу. И печальные глазки, с легкой поволокой, и чуть сутулую ее походку, и немного картавую речь. Мне все нравилось с этом ребенке. Может, в прошлой жизни она была моей дочкой? Иначе, откуда такое щемящее чувство к чужому дитю? — которого я ох как хотела сделать своим, родненьким, домашним. Дать ему счастье и тепло.

Однажды я пришла в интернат уже попрощаться. Что сделаешь? — я не нравлюсь девочке, видимо… Захожу в комнату Олечки:

— Олечка, милая моя. Ты мне очень понравилась, и я бы хотела взять тебя к себе. Но вижу, что ты не хочешь, чтобы я была твоей мамой. Я ухожу. Наверное, мы больше не увидимся. До свидания.

Читать также: 50 книг, которые помогут вам изменить свою жизнь

Я уже было подошла к дверям, как Олечка тихим голосом сказала:

— Мама! Не уходи! Родненькая моя, — и тихонечко так заплакала. Я ее обняла и крепко прижала к себе. Девочка моя. Никуда я не уйду. Мы всегда будем вместе. Потом Оля рассказала мне, почему так себя вела. Ее подружку Танечку тоже взяли в семью:

— Тетенька приходила, красивая такая, от нее очень вкусно пахло. Танечку взяла, а потом… обратно привела, сказала:

— Не нужна мне такая дочка! Она мне весь мозг выела своими истериками по ночам. Просыпается и орет, как оглашенная. Да и непослушная очень.

— Тетенька это воспитателю рассказывала, а я подслушала, думала — и ты вернешь меня обратно, я тоже ночами часто плачу…

Девочка моя, сколько же ты натерпелась… Не верну…

Читайте также:

Когда Олег покинул беременную Тасю за то, что она была из детдома, жизнь обернулась бумерангом

Как Николай Добрынин усыновил ребенка Анны Тереховой и только в 44 года стал отцом

Какие генетические черты дети берут от мамы, а какие от папы