«Я должен был вернуться» Последний концерт Дмитрия Хворостовского. Восторг мужеству и таланту

345

22 ноября 2017 года  не стало легенды оперной сцены Дмитрия Хворостовского. Он ушел из жизни после более чем двух лет борьбы с тяжелейшим заболеванием — опухолью головного мозга. Хворостовский продолжал выступать, несмотря на перерывы для лечения, и отказался от концертной деятельности лишь после резкого ухудшения самочувствия в сентября.

Дмитрий Хворостовский дал коцерт в родном городе Красноярске 2 июня 2017 года, как оказалось, — последний…

Оперный певец появился перед зрителями в фиксирующей повязке на правой руке. Его выступление в родном городе чуть не сорвалось в третий раз — за несколько дней до концерта артист в результате падения вывихнул плечо.

«Спасибо вам за награду, уважение и любовь. Я должен был вернуться. Вернуться к вам, потому что я вас люблю, Красноярск — это мой родной город.  И приехал, несмотря ни на что. И смог выступить перед своими земляками, любовь которых ко мне невероятна и очень дорога моему сердцу. Такого потрясения, таких грандиозных чувств, на грани человеческих возможностей, я давно не испытывал. Спасибо вам! До свидания», — произнес со слезами на глазах  артист.

«Печально так после концерта было. Да и во время тоже». «Мы плакали, и он тоже», «Концерт оставил двойственное ощущение», — писали красноярцы в Инстаграме. Но отмечали: «С замиранием сердца, на одном дыхании все два часа», «Восторг мужеству и таланту!»

Читать также: Из сильной женщины в счастливую

«Настолько сильный, настолько талантливый Человек, который делает своё дело — поёт для людей и своей энергией окутывает весь зал», «Доброта, которая искрит через взгляд, голос, жесты. Это человек, который становится родным уже спустя минуты»,— отзывались коллеги.

«Зрители вставали практически после каждой песни и аплодировали. Это нереальная атмосфера зала, люди плакали, кричали „браво“, хлопали… Только могу представить, насколько тяжело Дмитрию стоять на сцене …  Каждый вздох, каждое движение даётся с трудом, ещё вдобавок ко всему полученная травма руки накануне приезда, эх…», — резюмировал звукорежиссер концерта

Источник: nesnilos.com