Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях

930

Это изысканное лакомство проще простого приготовить самостоятельно. Используя приведенный ниже рецепт можно получить баночку вкусных, пряных, пикантных помидорчиков, не тратясь на магазинные деликатесы. Вяленые помидоры в магазине стоят очень дорого. Мы научим делать такие за копейки.

Вам понадобится:

томаты мелкие мясистые 1400-1500 гр;

соль морская крупная;

сахар 1 ч. л.;

смесь перцев;

чеснок 2 зубчика;

сухой базилик или тимьян;

масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидорчики обмыть и просушить. Освободив от плодоножки, поделить половинкам. У плодов с мясистой стенкой можно удалить семена из серединки.

Лист из духовки выстелить алюминиевой фольгой и поверх положить срезом вверх половинки.

Посолить и поперчить сушеным листом базилика, иными пряными травками и чуть-чуть посахарить.

Побрызгать помидорчики растительным маслом и покидать на них продавленный через пресс чесночек.

Печь при низкой температуре (150°) около 180-200 мин. Как высохнут достаточно, горячие половинки плотненько сложить в стерилизованную банку (потребуется одна полулитровая).

Читать также: Этот салат нравится всем без исключения — Салат ″Екатерина″

Разогретое масло с противня залить сверху, закрыть крышку, и подержать баночку в остывающей духовке полчаса (фольгу с листа убрав и подложив коврик из силикона).

Вынуть банку, вверх дном поставить на стол и накрыть махровым полотенцем для медленного остывания.

Заготовленные вяленые помидорчики вкусны и сами по себе, а еще их добавляют в салатики из овощей, в тесто для пиццы, в макароны и яичницу, мясные блюда, плов.

Источник: fitnessi.ru