ДомойЭто интересноЗнаменитости«Все, что мне противно, все, что я ненавижу, — все это вылезло...

«Все, что мне противно, все, что я ненавижу, — все это вылезло в «Москва слезам не верит» Ирина Муравьева

«Все, что мне противно, все, что я ненавижу, — все это вылезло в «Москва слезам не верит». Такая моя героиня получилась противная, назойливая, навязчивая». 

Ирина Вадимовна Муравьева совершенно не похожа на большинство своих героинь. Спокойная, правильная, серьезная: «Я мышь под веником». Но блистательный актерский талант помогает ей эффектно перевоплощаться.

Любопытно, что ни в один из театральных вузов Москвы с первого раза ее не приняли. Через год удалось поступить только в студию при Центральном детском театре, где был небольшой конкурс.

После окончания студии актриса осталась работать в детском театре. Сначала играла в массовке и роли второго плана, потом доросла и до главных. Режиссеры восхищались ее умением вжиться в образ и тонко передать чувства персонажа.

Её Грушенька в «Братьях Карамазовых» до сих считается одним из лучших исполнений этой роли.

Однажды на одном из спектаклей уже в Театре Моссовета ее увидел сценарист картины «Москва слезам не верит». И понял, что перед ним идеальная Люда Свиридова.

Ирина Вадимовна долго отказывалась: так не понравилась ей героиня. А когда увидела первую серию, расплакалась. «Стыдно было мне за Людмилу и ее наглость. Но потом смотрю, всем так нравится… И успокоилась».

Отнекивалась и от ролей в фильмах «Карнавал» и «Самая обаятельная и привлекательная». Удивительно, но именно эти три роли, столь непохожих на нее женщин, и сделали ее настоящей звездой советского кино.

Впрочем, звездной болезнью Ирина Вадимовна никогда не страдала. А славе предпочитает тихое семейное счастье.

С мужем – режиссером Леонидом Эйдлиным познакомилась еще в детском театре. Коллеги удивлялись, что она нашла в этом немолодом, неприметном мужчине. А для нее важно было другое – надежность, защита, любовь.

Больше 40 лет они прожили в браке, до самой смерти режиссера.

Ирина Вадимовна стала прекрасной женой и матерью двоих сыновей. Она никогда не жертвовала семьей ради карьеры, даже отказывалась от ролей ради своих мужчин.

Ирина Вадимовна сыграла свыше 90 ролей в кино и телеспектаклях, десятки – на театральной сцене. И продолжает радовать своей блистательной игрой. Источник

Читайте также:

Ослепительная красавица Тамара Акулова: как сегодня выглядит актриса, которая была на пике популярности в 80-х

Ирина Муравьева: «Я счастлива от того, что мои дети не росли за кулисами»

Aлeкceй Бaтaлoв: «Мнe нe нужнa дpугaя cудьбa, кpoмe тoй, кoтopую мнe пoдapил Бoг.»

Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика