Врач не сказал ей правду о ее будущем ребенке. Теперь она высказала, что наболело

— Это Эмми, она отправляет письмо пренатальному специалисту, который не хотел, чтобы она жила.

1

Он постоянно уговаривал меня сделать аборт. Он говорил, что и ее, и наша жизнь будут ужасными, — делится мама Эмми Кортни Бейкер. – Он так ошибался! Я хочу сделать что-то, чтобы доказать это, но не знаю, как, кроме как написать это письмо.

13346502_1301947523152763_1423332115310457847_n

«Дорогой доктор,

Недавно подруга рассказала мне, как пренатальный специалист, увидев ее ребенка на УЗИ, сказал: «Он идеальный». А потом у нее родился сын с синдромом Дауна, и она снова пришла к тому же доктору. Тот посмотрел на ее маленького мальчика и сказал: «Я же говорил, он идеальный».

Ее история меня поразила. Хотя я очень рада за нее, в то же время мне стало ужасно больно из-за того, что я пережила. Я бы хотела, чтобы вы были тем доктором.

Я пришла к вам в самый трудный период моей жизни. Я была напугана, взволнована и в полном отчаянии. Я еще не знала правды о моем ребенке, и именно это я хотела услышать от вас. Но вместо поддержки и ободрения, вы предложили мне сделать аборт. Я говорила вам ее имя, а вы снова спрашивали нас, понимаем ли мы, насколько плохой будет наша жизнь с ребенком с синдромом Дауна. Вы предлагали нам пересмотреть наше решение сохранить беременность.

С той первой консультации мы боялись следующих встреч. Самый трудный период в моей жизни стал практически невыносимым, потому что вы никогда не говорили мне правды. Мой ребенок был идеальным.

13407359_10209340074920288_651650718_n

Я не злюсь. Я не жалею. Мне просто грустно. Грустно, что те крошечные бьющиеся сердца, которые вы видите каждый день, не наполняют вас благоговейным трепетом. Грустно, что это чудо жизни – маленькие пальчики, легкие, глаза и ушки, — не впечатляют вас. Грустно, что вы были так неправы, сказав, что ребенок с синдромом Дауна ухудшит нашу жизнь. И мне больно, что вы могли сказать это какой-то другой маме и сегодня. Но больше всего мне грустно, что у вас никогда не будет привилегии познакомиться с моей дочкой Эмерсин.

Потому что, видите ли, Эмерсин не только улучшила нашу жизнь, она затронула сердца многих. Она дала нам цель и радость, которую невозможно выразить. Она дала нам больше улыбок, смеха и поцелуев. Она открыла наши глаза на настоящую красоту и чистую любовь.

Потому я молюсь, чтобы ни одна мама не пережила то, что пришлось пережить мне. Я молюсь, чтобы вы тоже теперь смогли увидеть настоящую красоту и чистую любовь на каждом УЗИ.

Я молюсь, чтобы, когда вы увидите следующего ребенка с синдромом Дауна, заботливо спрятанного в утробе матери, вы посмотрели на ту мамочку, увидели меня, и сказали ей правду: «Ваш ребенок идеальный».

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ