Волшебный Табуле по-восточному — лучшая закуска к мясу

790

Иногда хочется чего-то терпкого, изысканного и легкого. Восточные повара могут подсказать множество легких и изысканных закусок, которые хороши к мясу и рыбе.

Мы рекомендуем вам попробовать приготовить табуле и влюбиться в ее свежесть, остроту и оригинальность! Эта вкусная красота придаст изюминку вашему праздничному столу. Если вы собираетесь на шашлыки и не знаете, чего бы приготовить к мясу, это будет лучшим решением!

Продукты:

  • кус-кус — 100 грамм;
  • кипяток — 200 мл;
  • цедра лимона — с одного плода;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • помидоры черри — 100 грамм;
  • петрушка — 50 гр;
  • мята — 10 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм;
  • орехи кешью — 30 грамм;
  • кориандр — ½ чайной ложки;
  • зира — ½ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • фета — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Заливаем кус-кус кипятком и вводим туда цедру, оставляем на четверть часа. Вода должна полностью впитаться, после чего перекладываем все в сухую мисочку.

2. Нарезаем огурчики кубиками, помидоры — пополам, все всыпаем к кус-кусу. Добавляем всю мелко порубленную зелень, измельченные орехи, приправы, соль и мякоть чеснока. Все составляющие нужно аккуратно перемешать.

Читать также: Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях

3. Закуска почти готова! Нарезаем кубиками фету и выкладываем поверх ароматной закуски и подаем к любому второму блюду.

Источник: cooks.guru