Воскресенье, 15 декабря, 2024
ДомойРецептыВкуснейший и красивый пирог ЛЕПЕСТКИ — всего 2 ингредиента

Вкуснейший и красивый пирог ЛЕПЕСТКИ — всего 2 ингредиента

Я обожаю печь вкусные пироги к чаю. Для этого отлично подходит простое жидкое или слоеное тесто, которое можно комбинировать с разными начинками. Любимые варианты — ягоды, фрукты, варенье, сгущенка и шоколад. Сегодня я приготовлю особенный пирог Лепестки, который получается красивым, необычным и очень простым.

Потребуются всего два ингредиента и совсем немного времени. Он идеально сладкий, невероятно вкусный и ароматный. Даже резать его не нужно! Начинку можно выбрать на свой вкус.

Такие пироги — отличный десерт к чаю. Они радуют и взрослых, и детей. Приготовить такое лакомство по силам даже начинающему кондитеру. Всего пара продуктов и немного фантазии — и на столе появится ароматный шедевр!

В итоге получится 6 порций. Время подготовки 25 минут. Время выпечки 35-40 минут

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста (500 г)
  • 200 г сгущенного молока (вареное)

Как приготовить пирог «Лепестки» из слоеного теста

1. Для приготовления беру дрожжевое слоеное тесто (можно заменить и на бездрожжевое). В пачке 2 пласта. Раскатываем пласты теста не очень тонко и вырезаем кружочки (диаметр 7 см). Остатки теста округляем и снова раскатываем.

2. На тесто ближе к одному краю выкладываем небольшое количество вареной сгущенки. Из каждого пласта теста получается 17-19 кружочков.

3. Один край теста подгибаем к другому краю, но полностью его не закрываем.

4. Соединяем концы с 2 сторон и получаем вот такую красоту. Сгущенка не доходит до краев и при выпекании не будет вытекать на дно пирога.

5. Заготовки из теста и сгущенки размещаем по кругу в форме (диаметр 24 см).

6. Заполняем всю форму от краев к середине. Даем пирогу 10 минут постоять на столе, затем по желанию смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

7. Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Такая форма пирога не дает начинке вытекать наружу и затем на дно пирога. Вместо сгущенки можно использовать варенье, ягоды, фрукты или шоколад.

8. Готовый пирог с вареной сгущенкой остужаем и подаем на стол.

9. За счет того, что пирог собирали из небольших частей, его не надо разрезать на куски. Просто отрываем кусочки от пирога и наслаждаемся вкусом. Пирог получается красивым, очень ароматным и вкусным.

Фоторецепт приготовления пирогА:

Читать также: НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА НА ТЕСТЕ ИЗ КАБАЧКОВ — ЭТУ ВКУСНОТУ МОЖНО ЕСТЬ ДАЖЕ НА НОЧЬ!

ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ НА ЗАВТРАК: БЕЗ МУКИ И САХАРА. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И ПРОСТО!

Итальянский яблочный пирог

КЕФИРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ — НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ!

Приятного аппетита!!!

Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика