Пальчики оближешь! Попробуйте маринованные баклажаны по нашему рецепту!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт,
- Лук — 1 шт,
- Чеснок — 3 зуб,
- Сахар — 1 ч.л,
- Соль — 1 ч. л,
- Петрушка,
- Масло подсолнечное — 2 ст. л,
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Маринованные баклажаны — приготовление
Баклажаны моем и срезаем края.
Нарезаем баклажаны вдоль пластинками 1 см.
Выкладываем баклажаны на противен, смазанный растительным маслом.
Запекаем при 190 С в течение 20-25 минут.
Готовим маринад
- нарезаем лук полукольцами, измельчаем зелень, чеснок, уксус, соль, сахар и растительное масло.
- Достаем баклажаны из духовки, остужаем и нарезаем квадратами.
- Помещаем баклажаны в маринад и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в банку и закрываем крышкой.
- Даем настояться в холодильнике сутки.
Другие вкусные рецепты:
БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕСНОКОМ — ЦАРСКАЯ ЗАКУСКА!
Баклажаны больше зимой больше не покупаю! Уникальный способ хранения баклажанов круглый год.
Запеченные баклажаны по турецки с мясом
Приятного аппетита!