УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА
Универсальная овощная заправка вкусна и с первыми, и со вторыми блюдами. И очень пригодится зимой, да и весной тоже.
Как сохранить овощи ароматными и свежими до следующего урожая и сэкономить на закупках в зимнее время? Конечно, сделать заготовки с лета и осени! Отличным примером сохранения овощей является эти универсальная заправка-приправа, которую можно использовать хоть куда.
Ингредиенты для универсальной овощной заправки:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- несколько кореньев петрушки;
- любая зелень по желанию;
- для хранения в банках: добавить на каждый килограмм 170 гр каменной соли.
Приступаем к заготовке овощей:
1. Овощи подготовить: помыть и почистить.
У помидоров снять кожицу с помощью крутого кипятка. Морковь и коренья петрушки натереть на тёрке, а лук, перец и помидоры порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень и всё тщательно смешать.
2. Есть два способа хранения: заморозка и хранение с солью.
Для заморозки просто разложите порционно полученной овощной заправки в пластиковые пакеты и заморозьте небольшими пластами.
3. Для хранения с солью предварительно замерьте вес овощей и на каждый килограмм добавьте 170 гр соли.
Всё смешайте и оставьте, чтобы овощи дали сок. Когда это произойдёт, просто разложите овощи по чистым банкам (стерилизовать не нужно), сверху в каждую банку добавьте немного сока, накройте крышкой и храните в погребе или холодильнике!
Читать также: 7 повседневных хитростей, которые помогут любой женщине привлечь в дом счастье
Подробнее о том, как сделать универсальную овощную заправку, смотрите в видео ниже:
Источник: cooku.ru
Рекомендуем также:
Баклажаны больше зимой больше не покупаю! Уникальный способ хранения баклажанов круглый год.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ «ФИРМЕННЫЙ» НА ЗИМУ
Приятного аппетита!