Если вы пришли на рынок без подготовленного заранее списка с необходимыми продуктами, а в голове всё еще нет меню на вечер, смело бегите в хлебный отдел за тонким лавашем.
Дело только за начинкой. Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, как приготовить вкуснейшую закуску, а мы дадим несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Лаваш 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Куриное филе 700 г
- Ветчина 150 г
- Твердый сыр 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Превосходная закуска на скорую руку или быстрый перекус — не проблема, если у вас есть несколько листов лаваша, которые можно легко приготовить дома по нашему рецепту. Надеемся, что такая идея пришлась вам по душе и вы поделитесь ею с друзьями!
Читайте также:
Топ-9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу
Домашний тонкий лаваш на сковороде пеку сама!
МУКА И КИПЯТОК: ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТАКИЕ СЛОЁНЫЕ ЛЕПЁШКИ ВМЕСТО ХЛЕБА
Приятного аппетита!