ДомойЭто интересноЗнаменитости"Тебе никогда не подняться". Она не верила в него и прогадала. Игорь...

«Тебе никогда не подняться». Она не верила в него и прогадала. Игорь Крутой и Елена Бутома

«Тебе никогда не подняться». Она не верила в него и прогадала. Игорь Крутой и Елена Бутома
25-летний Игорь Крутой впервые увидел её в ленинградском ресторане, где что-то праздновал в компании друзей. 22-летняя Елена Бутома мгновенно запала ему в душу.
Чувства были такими сильными, что после второго свидания музыкант позвал её в загс. А она… Сказала, что замуж не спешит. Но уже через пару свиданий, милостиво дала понять, что даёт ему шанс и согласилась на свадьбу.
Пред самым торжеством он представил невесту родителям и любимой сестре Алле.
Несмотря на красоту и хорошие манеры, родне Игоря Елена не понравилась. Но они решили не расстраивать любимо
Незадолго до свадьбы невеста решила сделать Крутому «сюрприз». Сообщила, что брать его фамилию не собирается. Влюблённому музыканту было по-настоящему обидно. Раз так, уговаривать её он не будет! И пускай она поклянётся, что никогда не передумает. И Елена дала слово, что Крутой не будет никогда.
Тёплым августовским днём 1979 года они поженились. И поселились в ленинградской малогабаритной двушке, доставшейся Лене от родителей.
Семейная жизнь у молодых сразу как-то не задалась. Амбициозная супруга требовала от Игоря материального достатка и достижений. Но их не было. На радио и телевидении «молодое дарование» просто не замечали. Жена злилась и намекала, что вместе им не по пути. Жить с неудачником она не собирается.
Игорь решил попытать счастье в столице. Как раз тогда Валентина Толкунова предложила Крутому руководить её коллективом. Тот с радостью согласился на постоянную работу. И вместе с женой перебрался в столицу. Работа была интересной, но платили опять немного… Злость супруги росла. Музыкант уговаривал её потерпеть. Мол, когда-нибудь купит ей всё, что пожелает. Но та не верила в него и твердила, что ему никогда не подняться!
Осенью 1981 у них родился сын Коля. Композитор был безумно рад. Но на душе всё равно скребли кошки. Ведь на третьем месяце беременности жена заявила, что ей надоело жить в бедности, и она хочет развестись.
Это будет лучше для всех нас: для тебя, меня и ребёнка. Я найду другого мужчину! А ты-неудачник!
Коля не было и месяца, когда, закатив очередной скандал, Лена выставила на лестничную площадку сумку с вещами мужа.
Идти было некуда. Музыкант ночевал у друзей. Потом ему стало неудобно, постоянно напрягать людей. Он слонялся по улицам. Дремал в метро, переходя из поезда в поезд. А где-то в домах даже были открыты чердаки… В итоге он заработал двустороннее воспаление лёгких… В конце концов Валентина Толкунова похлопотала где надо и музыкант получил комнату в коммуналке.
Игорь пытался навещать сына. Но Елена наотрез отказала. Мол, нечего «светиться», у мальчика всё равно будет другой папа, который умеет зарабатывать!
Крутой так переживал, что стал выпивать. Но вовремя остановился. Спасло желание доказать бывшей, что он способен всего добиться сам! И он начал творить.
В 1984 к нему приехал друг, певец Александр Серов. И снял комнату в той же коммуналке. Товарищи с головой ушли в совместный проект. Он выстрелил через три года, когда на свет появился альбом «Мадонна».
Клип на эту песню друзья умудрились протолкнуть в эфир первой программы центрального телевидения… за две бутылки водки! В итоге “Мадонну” запел весь СССР! И понеслось!
Наконец пришла заслуженная слава, а с ней-достаток. Елена стала давать бывшему супругу видеться с сыном. И даже оставляла Колю с папой на пару недель. А потом и вовсе предложила:
Но музыкант отказался. Чувства «выгорели», да и к тому времени он точно знал, что жена его не любит. Потому и трудностей не вынесла. Так зачем ему этот человек? Зато Бутома вдруг решила взять себе фамилию Крутая! А ведь обещала…
Однако композитор признаётся, что несмотря на горький брак, бывшую супругу ему есть за что благодарить. За Колю, за сильнейший толчок, который помог ему раскрыться в творчестве. А главное, не расстанься он с Еленой, не встретил бы своё настоящую любовь, жену Оленьку. На её поиск ушло 13 лет. Но оно того стоило!
Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика