Домашний пломбир из сливок
Многие помнят вкус того самого пломбира из детства, сделанного по советскому ГОСТу. Повторим рецепт 1971 года прямо на кухне: сделаем вкуснейший пломбир из обычных сливок.
Продукты для классического пломбира нужны только самые простые.
- 500 миллилитров сливок жирностью не менее 33%
- 10 граммов ванильного сахара,
- 200 граммов сгущенного молока.
Все ингредиенты нужно брать охлажденные.
Выливаем сливки в миску, к ним всыпаем ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера до получения пены. Затем переключаем миксер на максимальные обороты и взбиваем понемногу добавляя сгущеное молоко.
Минут через 10 получится густая смесь. Остается только переложить ее в удобную емкость и заморозить, пробовать мороженое можно часов через восемь.
Читать также: САМЫЙ ЛЕТНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: НА ВСЁ ПРО ВСЁ — 30 МИНУТ, 300 Г ЯГОД И 100 Г ПЕЧЕНЬЯ
Подробный видеорецепт:
Рецепт мороженого можно варьировать, добавляя в процессе приготовления какао или другие наполнители.
Источник: cooku.ru
Рекомендуем также: Фруктовое мороженое
Приятного аппетита!