Простой и быстрый домашний пломбир из обычных сливок

349
Домашний пломбир из сливок

Домашний пломбир из сливок

Многие помнят вкус того самого пломбира из детства, сделанного по советскому ГОСТу. Повторим рецепт 1971 года прямо на кухне: сделаем вкуснейший пломбир из обычных сливок.

Продукты для классического пломбира нужны только самые простые.

  • 500 миллилитров сливок жирностью не менее 33%
  • 10 граммов ванильного сахара,
  • 200 граммов сгущенного молока.

Все ингредиенты нужно брать охлажденные.

Выливаем сливки в миску, к ним всыпаем ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера до получения пены. Затем переключаем миксер на максимальные обороты и взбиваем понемногу добавляя сгущеное молоко.

Минут через 10 получится густая смесь. Остается только переложить ее в удобную емкость и заморозить, пробовать мороженое можно часов через восемь.

Читать также: САМЫЙ ЛЕТНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: НА ВСЁ ПРО ВСЁ — 30 МИНУТ, 300 Г ЯГОД И 100 Г ПЕЧЕНЬЯ

Подробный видеорецепт:

Рецепт мороженого можно варьировать, добавляя в процессе приготовления какао или другие наполнители.

Источник: cooku.ru

Рекомендуем также: Фруктовое мороженое

Приятного аппетита!