Понедельник, 10 февраля, 2025
ДомойРецептыПростой и быстрый домашний пломбир из обычных сливок

Простой и быстрый домашний пломбир из обычных сливок

Домашний пломбир из сливок

Многие помнят вкус того самого пломбира из детства, сделанного по советскому ГОСТу. Повторим рецепт 1971 года прямо на кухне: сделаем вкуснейший пломбир из обычных сливок.

Продукты для классического пломбира нужны только самые простые.

  • 500 миллилитров сливок жирностью не менее 33%
  • 10 граммов ванильного сахара,
  • 200 граммов сгущенного молока.

Все ингредиенты нужно брать охлажденные.

Выливаем сливки в миску, к ним всыпаем ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера до получения пены. Затем переключаем миксер на максимальные обороты и взбиваем понемногу добавляя сгущеное молоко.

Минут через 10 получится густая смесь. Остается только переложить ее в удобную емкость и заморозить, пробовать мороженое можно часов через восемь.

Читать также: САМЫЙ ЛЕТНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: НА ВСЁ ПРО ВСЁ — 30 МИНУТ, 300 Г ЯГОД И 100 Г ПЕЧЕНЬЯ

Подробный видеорецепт:

Рецепт мороженого можно варьировать, добавляя в процессе приготовления какао или другие наполнители.

Источник: cooku.ru

Рекомендуем также: Фруктовое мороженое

Приятного аппетита!

Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика