Суббота, 9 ноября, 2024
ДомойРецептыТак готовить куриные грудки меня научила жена спортсмена. Теперь они не только...

Так готовить куриные грудки меня научила жена спортсмена. Теперь они не только полезные, но и вкусные!

Рецепт таких куриных грудок вам понравится точно!

Все знают, что куриная грудка – это очень полезное диетическое блюдо, вот только есть обычные отварные грудки понравится немногим, потому что мясо нежирное и зачастую получается суховатым.

Как ни странно, но выход подсказала жена знакомого спортсмена, которая устала год за годом кормить мужа куриным филе и придумала этот замечательный рецепт. С тех пор я всегда только так готовлю грудки! Записывайте рецепт!

На 100 граммов такого блюда приходится всего 140 калорий и менее 5 граммов жира! Углеводов там практически нет, зато белка – почти 23 г!

Для приготовления потребуются:

· 3 куриных грудки;

· 120 г сыра;

· одно яйцо;

· немного муки;

· немного панировочных сухарей;

· перец и соль.

Процесс приготовления:

Возьмите грудку и ножом проделайте в ней отверстие, похожее на карман. Вложите в него кусочек сыра. Теперь закрепите края, чтобы сыр во время готовки не расплавился и не вылился из «кармана». Закреплять края мяса удобно с помощью деревянных зубочисток.

Теперь перемешайте соль, муку, черный перец, панировочные сухари, а яйцо взбейте с черным перцем – все это потребуется для панировки.

Теперь окуните грудку сначала в муку, а после этого в яйцо. В заключение обваляйте грудку в сухарях. Теперь остается только несколько минут обжаривать грудку на сковороде – обычно хватает 5 минут, а зачастую даже меньше. Затем выложите грудки на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

так готовить куриные грудки

Грудки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят к рису, овощам, макаронам и хороши в сочетании со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика