Рецепт таких куриных грудок вам понравится точно!
Все знают, что куриная грудка – это очень полезное диетическое блюдо, вот только есть обычные отварные грудки понравится немногим, потому что мясо нежирное и зачастую получается суховатым.
Как ни странно, но выход подсказала жена знакомого спортсмена, которая устала год за годом кормить мужа куриным филе и придумала этот замечательный рецепт. С тех пор я всегда только так готовлю грудки! Записывайте рецепт!
На 100 граммов такого блюда приходится всего 140 калорий и менее 5 граммов жира! Углеводов там практически нет, зато белка – почти 23 г!
Для приготовления потребуются:
· 3 куриных грудки;
· 120 г сыра;
· одно яйцо;
· немного муки;
· немного панировочных сухарей;
· перец и соль.
Процесс приготовления:
Возьмите грудку и ножом проделайте в ней отверстие, похожее на карман. Вложите в него кусочек сыра. Теперь закрепите края, чтобы сыр во время готовки не расплавился и не вылился из «кармана». Закреплять края мяса удобно с помощью деревянных зубочисток.
Теперь перемешайте соль, муку, черный перец, панировочные сухари, а яйцо взбейте с черным перцем – все это потребуется для панировки.
Теперь окуните грудку сначала в муку, а после этого в яйцо. В заключение обваляйте грудку в сухарях. Теперь остается только несколько минут обжаривать грудку на сковороде – обычно хватает 5 минут, а зачастую даже меньше. Затем выложите грудки на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Грудки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят к рису, овощам, макаронам и хороши в сочетании со свежей зеленью.
Приятного аппетита!