Воскресенье, 15 декабря, 2024
ДомойРецептыСырой винегрет по одесскому рецепту. Быстро и невероятно вкусно

Сырой винегрет по одесскому рецепту. Быстро и невероятно вкусно

Сырой винегрет

— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин?

— Сема, на улице пока ещё тока завтрак.

Я за ужин ещё не думала.

— А может на ужин винегретик?

— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.

— А мама делала по — одесски, сырой винегрет.

— В смысле » сырой»?. Это шо сырую свёклу жевать?

— Та, не….ты позвони, она расскажет.

— Ой, ей тока позвони…

— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.

— Здрасьте, она забыла….она и не знала.

У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов.

Слухай сюдой пока я жива и шо — то помню.

Идёшь делать базар.

Нужна морковка, бурачки, картошечка , соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка.

Читать также: Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами любят абсолютно все

Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.

Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут, када пошел запах масла, делаешь ма-а-ленький огонь и ждёшь минут 20. Крышку не открывать.

свекла

Через 20 мин. открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут. Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет…у тебя кулаки, как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю ,как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу..

— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить.. Иначе я буду мучаться бессонницей.

Марина Гарник

Рекомендуем также:

Классическая и правильная последовательность чередования слоев в «Селедке под шубой»

Простой рецепт салата с тунцом

Изысканные салаты из авокадо: 20 рецептов для настоящих гурманов

Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика