ДомойЭто интересноСвекровь не любила свою невестку, пока новая не появилась

Свекровь не любила свою невестку, пока новая не появилась

Елизавета Ивановна плакала на свадьбе сына: не такую невестку она хотела. И сколько она не убеждала сына, что не пара она ему, все бесполезно.
Саша всегда был строптивым сыном и все делал так, как считал нужным. А с матерью вообще у него были натянутые отношения. Виделись редко, а ругались часто. Оба с характером и со свой точкой зрения.

 

 

— Ох, не ровня она моему Сашеньке… ох, не ровня, — всхлипывая, говорила Елизавета Ивановна своим родственникам.
Ну конечно, какая же она ровня, когда старше Саши на 3 года и ребенок есть. «Не знамо от кого» — как говорила Елизавета Ивановна. Она мечтала о деве чистой, о невинном создании, которую можно будет еще воспитать под себя, а тут эта…
Анжелика знала, что будущая свекровь не одобряет выбор сына, но надеялась, что со временем отношения наладятся.
И Анжелика действительно многое делала, чтоб угодить не только мужу, но и свекрови. Дома всегда порядок, еда приготовлена, пылинки с Саши сдувает, рубашки наглажены — весь ухоженный, лощеный. Свекрови на все праздники сама подарки покупала, а говорила, что от Саши. Если готовила что-то вкусное, обязательно передавала свекрови через мужа. Заставляла мужа маму навещать и гостинцы передавать. И строго-настрого запрещала ему ругаться с матерью, говорила, что в семье должен быть мир. И даже если свекровь начинала поучать Анжелику, та выслушивала молча, никогда слово поперек не скажет.
— Знает, змеюка, что не достойна моего Сашеньки, вот и заискивает, — недовольно ворчала Елизавета Ивановна.
Однако, отношения Елизаветы Ивановны с сыном действительно наладились. Он больше молчал, приносил вкусняшки и дарил подарки, чего раньше никогда не было. Радоваться бы Елизавете Ивановне, но она продолжала «нелюбить» невестку. А то, что отношения с сыном улучшились, приписывала себе:

 

 

— Вот пожил отдельно от меня и понял, что дороже мамки-то у него никого и нету. Сразу и подарки стал дарить, и заботиться обо мне. Сразу видно, плохо ему с женой. Видать опоила она его, а теперь вот пелена с глаз и сходит. Я ему глаза потихоньку-то открываю, что за змеюку он подобрал. Да еще с чужим довеском. Так глядишь, может ума и наберется, найдет хорошую девушку.
Спустя 3 года, молитвами Елизаветы Ивановны, встретил Саша «деву чистую небесной красоты». И понял: а Анжелика-то ему и не пара вовсе, а вот Лерочка — это прямо то, что надо! И молода, и красива, и без ребенка. В общем, быстро развелся с Анжеликой и быстро женился на Лере. А Елизавета Ивановна порхала счастливая — ну наконец-то Сашенька избавился от своей змеюки и девушку хорошую нашел. Уж мечтала она как поучать ее жизни будет, как внуков под себя воспитывать и как станет она главной женщиной в их маленьком царстве.
Порадовалась Елизавета Ивановна «своему счастью», да только в жизни все оказалось совсем не так, как она планировала. Новая невестка свекровь невзлюбила. Разговаривала с ней свысока, могла нагрубить, если та со своими советами лезла.
Прекратились у Елизаветы Ивановны подарки к праздникам и вкусняшки от сына. Да и навещать стал мать редко. А если и навестит, то вечно какой-то раздраженный, постоит немного у порога и торопится побыстрее уйти. А через полгода и вовсе перестал навещать ее. Потому что если и захочет к матери в гости заехать, Лерочка надует губки и обижается, что он «ее на свою мамку променял».
— Это тебе она мамка, а мне свекровь! — ругалась с ним Лера. — Я не обязана ее любить! А потом она тебя будет против меня настраивать, пока мы не разведемся! Так же как с твоей первой женой. Не хочу, чтоб ты с ней общался.
Да Саша и сам не очень горел желанием общаться со своей матерью. Иногда он скучал по Анжелике и ее сыну. Однажды он даже пришел к ней. Когда был пьян и перепутал адрес. Дома, как всегда, вкусно пахло едой. И особым запахом уюта и спокойствия. Ему вновь захотелось войти в их маленький мир, но Анжелика ему ясно дала понять: «Входа нет».

 

 

А Елизавета Ивановна горько разочаровалась в новой невестке. И в сыне. Ей было с чем сравнивать и теперь она понимала, что Анжелика была хорошей женой и невесткой.
— Вот знала бы, что Лерка такой змеюкой окажется, — жаловалась она родственникам, — уж лучше бы тогда со своей Анжелкой бы жил. От той хоть какой-то толк был, а эта… ну что есть — Змеюка!
Но Елизавета Ивановна не теряла надежды и молилась каждый день, чтоб Саша нашел себе хорошую жену, а не этих вот всех…
Источник: zerkalo.cc
Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика