Сигналы, которые нам посылает судьба, чтобы предупредить об ошибочном пути

283

Если мы делаем что-то не так, идем куда не надо или творим, что нам совсем не на пользу, есть ли сила способная предупредить? Есть ли что-то, что уберегает от опрометчивых поступков?

Вот науке об этом ничего не известно. Однако у каждого в жизни случалось что-то такое, когда все валилось из рук, ничего не получалось и чтобы достичь желаемого приходилось прикладывать неимоверные усилия, как-будто ломаешь судьбу через колено.

И если достигаешь цели, понимаешь, что вот не стоило оно того, вот вообще, а оборачиваясь назад видишь, что все вокруг предупреждало тебя, останавливало, прямо-таки кричало: «Остановись! Одумайся!»

Помните знаменитый фильм «Брюс Всемогущий» с Джимом Керри, когда он едет в машине и просит у Бога подать ему знак, а навстречу ему то красный светофор, то билборд с огромной надписью «СТОП», то опущенный шлагбаум. Но герой фильма не смотрит по сторонам, он едет и просит, и, конечно, вляпывается в дурацкую ситуацию.

Моя подруга Марианна страшный педант и перфекционист, она никогда не опаздывает и вечно ворчит, если опаздываю я. Но в тот день она проспала. За десятки лет нашей дружбы она впервые проспала наш воскресный бассейн.

Влетела уже в середине тренировки, растрепанная и раздраженная, как сто миллионов диких обезьян. Оказалось, что сперва она не услышала будильник, затем не могла найти ключи, которые ВСЕГДА лежали на полочке у входной двери, когда она выскочила из квартиры и сломя голову рванула в бассейн — ее окатила из лужи проезжающая мимо машина, запачкав грязью белоснежное пальто.

Надо было возвращаться и переодеваться, а лучше всего просто отменить поход в бассейн. Но Марианна решила, что она все равно пойдет, и несмотря ни на что пошла. В этот день в гардеробе она познакомилась с обаятельным и весьма привлекательным мужчиной, они обменялись телефонами, и у них завертелось.

Это был яркий, полный бразильских страстей роман, и моя подруга уже примеряла его фамилию к своему имени. Ну еще бы, такие чувства, такой калейдоскоп эмоций. А через 3 месяца она узнала, что «мужчина ее мечты» глубоко женат и у него маленький ребенок. Вот это был удар. Ее сердце было разбито. Я успокаивала, как могла, вытирала ей слезы и сопли, но очень хорошо помнила, как она в тот день «ломала судьбу об колено».

Со мной было так. Однажды я увидела в магазине потрясающие туфли, итальянские, мягкой кожи и каблучок-шпилька унизан камешками Сваровски. Я влюбилась в них без памяти, но стоили они очень прилично, нет, они были неприлично дороги. Но я твердо решила, что они должны быть моими, и побежала одалживать деньги.

Как ни странно, но в долг мне никто не дал, хотя друзей у меня достаточно, и у меня нет репутации, что я не возвращаю долги. У всех, кому я звонила, были очень уважительные причины и меня просили подождать неделю две. Я проходила мимо витрины каждый день и просила туфли не продаваться, а подождать меня.

Через 2 недели меня ожидала командировка и я уже представляла себе, как я сижу в кафе, жую вафлю, и изящно закидываю ногу на ногу, а солнышко пускает веселых зайчиков через камешки на моем каблуке.

Наступил день зарплаты и в обеденный перерыв я побежала в заветный магазин. Уже подходя к дверям, я поняла, что забыла кошелек на столе, пришлось возвращаться. В коридоре я встретила начальницу, которая попросила меня срочно к ней зайти, она сказала, что для меня есть отличные курсы повышения квалификации, но оплатить мне их придется самой, однако после этих курсов моя карьера должна была пойти на новый виток. Оу, снова траты, но как же мои туфли?? И я сказала, что подумаю.

Пока мы беседовали, обеденный перерыв кончился и в магазин я не пошла. После рабочего дня, я на крейсерской скорости помчалась за вожделенными туфлями. Магазин находился на цокольном этаже и чтобы попасть в него нужно было спускаться вниз по крутым бетонным ступеням.

Я купила туфли, отдав за них всю мою зарплату, напялила обновку и, выходя из магазина, со всей дури бахнулась с лестницы. И, конечно, сломала ногу и шпильку со Сваровски. В командировку поехала моя коллега, курсы оплачивать мне было нечем. Я сидела дома в гипсе и корила себя за то, что такая глупая.

Ах как же прав был старик Вольтер: «Случайностей не существует — всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.»

Источник: yandex.ru