ДомойЭто интересноЗнаменитостиСергей Юрский искренне о японской актрисе Кеку, тронувшей его до глубины души

Сергей Юрский искренне о японской актрисе Кеку, тронувшей его до глубины души

Сергей Юрский о японской актрисе

Сергей Юрский — замечательный мастер искусства, совмещающий в себе талант театрального и кинематографического мастера. Его актерские выступления поражают своим разнообразием, гротеском и глубиной. От Остапа Бендера до персонажей «Маленьких трагедий» А.Пушкина — его актерский диапазон не знает границ.

Аналогичное многогранное восприятие характерно и для его творчества в литературе. С. Юрский демонстрирует исключительные способности не только в актерском мастерстве, но и в литературном творчестве. Как утверждал Фейхтвангер, «талантливый человек талантлив во всех сферах», и Сергей Юрский подтверждает это своим открытым сердцем, любовью к людям, глубокими мыслями и непреложным литературным даром, пронизывающим каждую страницу его произведений.

В его книгах гармонично переплетаются ностальгические мотивы и современный динамичный ритм, глубокие размышления о проблемах современного театрального и кинематографического искусства, трогательные воспоминания о людях, оставивших след в его душе, а также изысканные зарисовки многочисленных путешествий автора.

НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ японку Кеку. Я ставил в Токио спектакль по Ибсену. Мне представляют молоденькую актрису Кеку. Там была совсем маленькая роль девушки, которая приходит в комнату к Боркману (спектакль «Йун Габриэль Боркман». — Esquire), играет на рояле и больше не появляется.

Спрашиваю: «Вы играете на рояле?» — «Нет, не играю». Ну ничего, говорю, Григ будет по радио звучать, а вы будете просто слушать, либо за кулисы посадим музыканта, что хуже, конечно. Она спрашивает: «А может быть, я буду играть?» Что вы, говорю, это сложно. И уезжаю.

Проходит два месяца, у нас фуршет, едим какое-то мясо — меня зовут: «Мы хотим, чтобы Кеку вам сыграла». Она садится — пальчики, как спички, — и мощно играет «Норвежский танец» Грига, труднейшую, виртуозную вещь. Как? Что? «Вы что, в школу поступили?» — «Да, учительницу взяла». — «Подождите, вы же были на гастролях в Америке». — «Была, да».

Читать также: Белый Бим против черствых душ: за кадром фильма, после которого плакала вся страна

Она в Америке договорилась и все свободное время не ходила по Америке, а училась. Мне было стыдно, я же предупреждал, что это маленькая роль, что это вообще никто не оценит. Стоит и вежливо улыбается — она просто хотела сделать все наилучшим образом.

Читайте также:

Сергей Юрский «Н.Т.» — стихотворение, посвященное жене. Наверное, это и есть настоящая любовь.

Актер Евгений Леонов: «Мы немножко вышли из человеческих рамок. Когда мы человеческое-то вернем?»

Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…»

Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика