САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

287

Все смешал и готово!

Ингредиенты:

печенье — 1 кг;
орехи — 150 г;
сахар — 250 г;
какао — 75 г;
масло сливочное — 190 г;
ванильный сахар — 2 пакетика;
вода — 300 мл;
сливки жирные — 150 г;
шоколад — 150 г.

Приготовление

Измельчаем печенье, но не в крошку.

Добавляем измельченные орехи.

Смешиваем сахар, ванилин, воду, сливочное масло и какао, затем доводим массу до кипения.

Заливаем печенье теплым сиропом и перемешиваем.

Выкладываем массу в разъемную форму и хорошо утрамбовываем.

Нагреваем сливки, добавляем шоколад и вымешиваем до однородности.

Заливаем торт глазурью и накрываем пищевой пленкой.

Ставим торт в холодильник на 6 часов.

Источник: cooku.ru