САМЫЙ ЛЕТНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: НА ВСЁ ПРО ВСЁ — 30 МИНУТ, 300 Г ЯГОД И 100 Г ПЕЧЕНЬЯ

460

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, нежный и легкий торт

Клубничный десерт

Привезли с дачи корзину клубники и приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. Затем всю эту прелесть на 3 часа в холодильник!Наконец-то сезон ароматной клубники! Традиционно ягоду едят свежей, со сметаной и сахаром, добавляют в компоты, пекут пироги и даже варят из сладкой клубники неординарные супы. Чего только не приготовишь из королевы лета!

А как хорошо, когда под рукой оказывается корзинка спелых ягод и очумительный рецепт, что из этих самых ягод приготовить, чтобы и вкусно, и несложно совсем. «Mamma mia, какой тортик!» — вскрикнут все ваши родные, когда вы им преподнесёте это лакомство. Делимся со своими читателями до смешного простым рецептом божественного десерта из клубники. Закатывайте рукава и готовьте ингредиенты — сегодня в вашей кулинарной книге пополнение.

Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 100 г печенья
  • 400 г натурального йогурта без добавок
  • 1,5–2 плитки белого шоколада
  • 10 г сухого желатина
  • 50 мл воды

Пошаговый рецепт приготовления клубничного десерта:

  1. Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке. 
  2.  Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку.
  3. Приступайте  к приготовлению крема! Растопите шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавьте в него немного сахарной пудры.
  4. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипятить, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавить растопленный желатин в крем и тщательно перемешать. Готово!
  5. Возьмите миску, в которую вы уложили клубнику, на дно влейте немного крема, а затем выложите слой из печенья. В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложить слой из клубники. Чередуя слои, пока есть место в форме, но учтите, что самый верхний слой должен быть из печенья.
  6. Готовый десерт отправить в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложить его на блюдо, предварительно перевернув, снять пищевую пленку и скорее подавать к столу.Только взгляните, как аппетитно выглядит домашний клубничный торт без выпечки в разрезе. Загляденье! Когда сезон клубники придет к концу, рекомендуем заменить ее на малину, ежевику и любые ваши любимые ягоды. Готовим с радостью и приятного аппетита! Подробный рецепт

Источник: cooku.ru