Решила, что первый кулинарный пост должен быть актуальным и, так сказать, злободневным. Для многих сейчас насущно — похудеть к лету. Давайте сделаем это вкусно, красиво и нескучно!
Признаться, я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный — это то, что надо! ))) Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в оливковом масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа. Мне кажется, розмарин в маринаде идеален для этого салата, его аромат отлично сочетается с апельсином. Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами. В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте. Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните парой ст. л. оливкового масла, оставшегося от маринования брынзы. Посолите (я не солила) и поперчите. Приятного аппетита! Источник: dolphy-tv.
|