САЛАТ СО ШПИНАТОМ И АПЕЛЬСИНОМ

178
Решила, что первый кулинарный пост должен быть актуальным и, так сказать, злободневным. Для многих сейчас насущно — похудеть к лету. Давайте сделаем это вкусно, красиво и нескучно!

Признаться, я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный — это то, что надо! )))

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий — 100 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое 
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.
Приготовление:

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в оливковом масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа. Мне кажется, розмарин в маринаде идеален для этого салата, его аромат отлично сочетается с апельсином.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните парой ст. л. оливкового масла, оставшегося от маринования брынзы. Посолите (я не солила) и поперчите.

Приятного аппетита!
Источник: dolphy-tv.