Яркие красочные салаты займут почетное место на новогоднем столе. В нашей подборке вы найдете рецепты, которые объединяет полезный плод — авокадо. Он отлично сочетается с рыбой, сыром и овощами.
Греческий новогодний
- Авокадо 1 шт
- Салат-латук 5 листиков
- Помидоры 100 г
- Брынза 100 г
- Оливковое масло 3 ст.л
- Лаймы 0.5 шт
- Маслины 1 банка (200 мл)
Заправка — лимонный сок+олив.масло+соль+перец.
Салат рвем мелко руками, остальные ингредиенты режем кубиками.
Смешиваем овощи, сыр и салатные листья в миске, заправляем. Готово!
Снежный пригорок
- Авокадо 100 г
- Сёмга 100 г
- Рис 100 г
- Творожный сыр 50 г
- Майонез 10 г
- Пармезан 20 г
Сварить рис до готовности, остудить. Порезать рыбу и авокадо мелким кубиком.
Собираем салат горкой на плоской тарелке послойно:
- рыба
- рис+майонез
- авокадо
- творожный сыр+майонез
- тертый сыр
ПОставить в холодильник на несколько часов.
Читать также: Фруктовые салаты на Новый год: 3 быстрых и очень простых рецепта
Салат с помидорами и запечённым авокадо
- Помидоры 10 шт
- Авокадо 4 шт
- Оливковое масло 40 г
- Лимоны 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Кедровые орехи горсть
- Твердый сыр 120 г
Подготовим овощи — помидоры режем на 4 части, авокадо разрезать вдоль на две части, вытащить косточку.
На противень выложить половинки авокадо срезами вниз, обливаем олив. маслом (2 столов.лож), лимонным соком 1 плода, соль+перец. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. Как подрумянится, вынимаем.
На блюдо перекладываем авокадо, укладываем сверху помидоры.
В миске смешиваем лимонный сок, нарезанный полукольцами красный лук, олив.масло, соль+перец.
Положить лук между половинками авокадо. Сверху наливаем оставшуюся смесь сока и масла.
Посыпать тертым сыром и орешками. Готово!
Приятного аппетита!
Источник: cooktasty.club