Самая вкусная и воздушная панакота с вишней

986
панакота с вишней

Панакота с вишней

Панакота с вишней — итальянский десерт, который полюбили сладкоежки по всему миру! Классическая панакота — знаменитый десерт на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму.

Вам понадобится

  • 150 гр замороженной вишни
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 100 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 25 гр желатина
  • 150 мл воды

Панакота с вишней — приготовление

  1. Сначала нужно предварительно разморозить вишню.
  2. В небольшую емкость насыпаем желатин и разводим 50 мл холодной воды. Оставляем набухать желатин примерно на 10-15 минут.
  3. Берем кастрюльку и наливаем в нее сливки и молоко. Ставим всё на огонь и нагреваем на медленном огне. Ни в коем случае не нужно доводить до кипения. Всыпаем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.
  4. В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя. Оставляем остывать до комнатной температуры. После этого разливаем по креманкам.
  5. Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания. панакота с вишней-1
  6. В оставшиеся ягоды, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Как только смесь закипит, добавляем сюда желатин, который остался. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.
  7. Когда сливочная смесь в холодильнике застынет, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.

Нежнейшая панакота с вишней готова! Приятного аппетита!

Вам понравится: 

5 моих любимых фруктовых десертов

Вкусный десерт за 15 минут!

Десерт, который можно готовить хоть каждый день — кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами