Панакота с вишней
Панакота с вишней — итальянский десерт, который полюбили сладкоежки по всему миру! Классическая панакота — знаменитый десерт на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму.
Вам понадобится
- 150 гр замороженной вишни
- 200 мл сливок 33% жирности
- 100 мл молока
- 100 гр сахарного песка
- 25 гр желатина
- 150 мл воды
Панакота с вишней — приготовление
- Сначала нужно предварительно разморозить вишню.
- В небольшую емкость насыпаем желатин и разводим 50 мл холодной воды. Оставляем набухать желатин примерно на 10-15 минут.
- Берем кастрюльку и наливаем в нее сливки и молоко. Ставим всё на огонь и нагреваем на медленном огне. Ни в коем случае не нужно доводить до кипения. Всыпаем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.
- В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя. Оставляем остывать до комнатной температуры. После этого разливаем по креманкам.
- Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания.
- В оставшиеся ягоды, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Как только смесь закипит, добавляем сюда желатин, который остался. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.
- Когда сливочная смесь в холодильнике застынет, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.
Нежнейшая панакота с вишней готова! Приятного аппетита!
Вам понравится:
5 моих любимых фруктовых десертов
Десерт, который можно готовить хоть каждый день — кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами