Рецепт домашней аджики

1017

 

Попробуйте приготовить домашнюю аджику по этому рецепту! Аджика в домашних условиях получается невероятно вкусной.

Аджика домашняя, рецепт

Продукты:

● 2 больших моркови
● 5 средних яблока
● 3-4 больших болгарских перца
● 700г спелых помидор
● 1 стакан масла (оливковое или растительное масло)
● 150 г чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока)
● 150 г (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить
● 2 столовые ложки соли

Приготовление:

1. Подготовить продукты: промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать.

2. С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчить все овощи и сложить в большую кастрюлю.

3. Довести овощи до кипения, перемешать и варить 15-20 минут, периодически перемешивая. После этого надо уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 1 часа. Не забывайте перемешивать.

4. Тем временем измельчите чеснок и острый перец  в мясорубке или блендере и отправьте их в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и тушите еще в течение 30 минут.
Общее время приготовления аджики займет около полутора часов.

5. Горячую, кипящую аджику разложить в подготовленные стерилизованные банки до краев и плотно закрыть крышками. Установить банки вверх дном на полотенце и дать им остыть до комнатной температуры. После чего можно переворачивать и ставить на хранение.

Приятного аппетита!