Если после салатного марафона хочется чего-то простого и горячего, попробуйте рецепты из нашей сегодняшней подборки. В качестве гарнира советуем подать свежие или тушеные овощи!
Пожарские котлетки
- Куриное филе 500 г
- Белый хлеб 100 г
- Сливки 150 мл
- Лук 1 шт
- Слив.масло 50 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый щепотка
Заранее отправляем в морозилку слив.масло и корочки хлеба. Мякиш нужно залить молоком, подождать пока размокнет.
Мясо крутим в мясорубке
Лук мелко режем и жарим на сковородке до прозрачности, отправлЯем его в фарш+слив масло из заморозки.
В миску с молоком и хлебом кладем фарш. а также соль-перец по вкусу. Смешиваем все руками. Советую отбить фарш об края миски несколько раз для пышности котлет.
Корочки хлеба измельчаем блендером — это будет панировка.
Формируем котлеты из фарша, обваливаем в панировке.
Далее нужно обжарить котлеты до корочки, но не до готовности. Для этого нам понадобится духовка.
Прогреваем ее до 180гр и отправляем туда котлеты — минут 10 и блюдо готово!
Жаренная печенка на сковородке
- печенка куриная 300 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Печенку режем некрупными кусочками. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
На сковородке разогреваем масло, сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь. Выкладываем на тарелку, а на сковороде в том же масле жарим печень. Как только появится корочка — возвращаем овощи. Накрываем крышкой на 6 минут.
Подаем с любимым гарниром!
Читать также: Больше никогда не куплю лаваш в магазине — пеку домашний лаваш сама
Лапшевник
- макароны 300 г
- яйца 2 шт
- сливки 50 г
- слив масло 10 г
- сыр — по желанию
Макароны варим до полуготовности, остужаем.
В миске сшиваем яйца+соль+перец до однородности. Добавляем сливки, снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее макароны. Вливаем яичную смесь.
Если используете сыр — натрите его на терке и посыпьте сверху. В заранее прогретую духовку до 180гр ставим форму и готовим примерно 20-30 мин.
Готовьте на здоровье!
Источник: cooktasty.