Признаки того, что вас назначили «запасным человеком»

253

Запасной человек — это мощный ресурс, подпитка для Эго, да просто удобно! Как запасная пара обуви; разношенные удобные ботинки, которые так приятно надеть, если устал от каблуков.

Обольщаться и надеяться не надо, если вы сидите на скамейке запасных. Если вы для другого — запасной аэродром, которым изредка пользуются. Но поле зарастает бурьяном, а игрок утрачивает свои силы.

Запасной человек

Иногда не сразу человек понимает, что он для другого — просто «запасной аэродром». Запасной человек.

Запасного человека зовут от скуки, от одиночества. Звонят и пишут ему, когда все разбежались и некому больше звонить и писать. Не с кем время провести. А потом обещают снова позвонить. Говорят: «я скоро зайду», — и не заходят, не звонят, не пишут долго-долго. Играют с другими…

Запасному подают сигнал «на помощь!» в трудную минуту. Жалуются на проблему, делятся бедой, получают помощь. А потом забывают даже поблагодарить. Вплоть до следующего раза, пока снова не понадобится помощь и поддержка.

В личных отношениях запасного человека могут давно вывести из игры. Бросить, уйти к другому, устроить свою жизнь. Но запасного игрока навещать иногда, когда удобно. И ревниво следить, чтобы он не начал свою игру, не устроил свою жизнь. Это же мой запасной человек! Он мне нужен! Про запас. Мало ли что…

Так ушедший из семьи мужчина давно живет с другой, но навещает бывшую жену и внушает ей надежду. Или наоборот: мужчина живет себе спокойно в семье, вкладывается в неё, строит семейное благополучие, играет в команде. А на стороне держит «запасную женщину». Свой маленький запасной аэродром, куда иногда можно временно приземлиться.

Читать также: 8 золотых упражнений для плоского живота

Запасной человек — это мощный ресурс, подпитка для Эго, да просто удобно! Как запасная пара обуви; разношенные удобные ботинки, которые так приятно надеть, если устал от каблуков.

И неплохо ведь знать, что где-то есть эти запасные туфли. Можно их надеть, если надо выйти в грязь или на дачу поехать. Пусть лежат и ждут своего часа! Отдавать их другим ещё рано, они ещё вполне годные.

Можно всю жизнь просидеть на скамейке запасных, мечтая, что кто-то покинет игру. И тогда можно выйти на поле; тоже на равных играть и побеждать вместе… Но почему-то вызывают других, молодых, свежих, энергичных.

Тот, кто долго сидит на скамейке, постарел и утратил форму. Его позовут уж совсем в крайнем случае. Если выбора не останется. А пока он может болеть за любимого игрока и поздравлять его с победой. И поддерживать, если тот попадёт временно на ту же скамейку.

Не надо обольщаться, если вас назначили «запасным человеком». Ничего в этом лирического нет. Жизнь-то одна; запасной не будет. И игра подходит к концу рано или поздно. Идите; ищите тех, кому вы нужны. Кто способен оценить верность, преданность, честность, присущие терпеливым «запасным людям».

Нет смысла оправдывать чьё-то поведение и пренебрежение; это так просто — нас не любят и не хотят с нами играть. Как в детстве. Но в детстве ещё много времени впереди. Есть запас. А сейчас — очень мало осталось до конца игры…

Источник: econet.ru