Почему мужчинам нравятся стервы? И они даже берут их в жены…

Называли ли меня сукой? Называли. Много раз. Но гораздо чаще называли хорошей, причем те же мужчины, которые не скупились в выражениях в острые моменты моего сопротивления.

sterv

Когда человек уважает себя сам, он вызывает уважение у других.

Я могу поступать по-разному, потому что для меня собственная ценность важнее ценности отношений. Я не дам мужчине опустить мою значимость в его глазах.Я слишком себя люблю для этого. Я лучше отвою в подушку и перетерплю расставание, чем позволю себе стать женщиной, которую не уважают. Я уверена, что в последнем случае у наших отношений нет шансов. Любовь разрушится со скоростью исчезновения моего внутреннего достоинства.

Любовь для меня не равна жертвенности. Как правило, когда кто-то чем-то жертвует в отношениях, это убивает любовь. Человек в любви должен становиться больше, чем есть, а не ужимать свои потребности. Должны быть договоренности, но не жертвы.

Уступать бесконечно, терпеть всякое – это не любовь и не хорошесть, это страх потери, за которым притаился страх одиночества, страх отвержения, страх остаться наедине с собой…

Читайте также:

ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ УДОБНОЙ ИЛИ СЧАСТЛИВОЙ?

Мужчины, как и женщины, страх не ценят, они ценят уверенность.

Поэтому, как ни парадоксально, хорошим, важным, нужным будет тот, у кого есть стержень. Тот, у кого его нет, будет жертвой. А жертва не бывает хорошей или плохой, она просто жертва. С ней не считаются, ее пользуют, о нее вытирают ноги. У раба нет права голоса.

Что делать, если сценарий жертвы родной и привычный? Идти к психологу или психотерапевту перепрошивать бессознательное. Или – терпеть. Но не игнор и измывательства, а паузу, тишину, разрыв, расставание. Через боль растить выдержку и силу воли. Осознавать, что, зачем и почему.

В следующий раз с тем же или с новым партнером нужно быть начеку и ловить внутри себя маячки “нравится-не нравится”, “хорошо-плохо” и т.д. Только сдается мне, что сказать об этом без психолога все равно будет трудно – страхи, страхи, страхи…

Психолог Лилия Ахремчик