Киви чизкейк без выпечки
Сегодня делимся с вами рецептом освежающего чизкейка из киви. Этот киви чизкейк готовится без выпечки и получится даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- 200 гр. печенья типа Юбилейного
- 100 гр. сливочного масла
Белый крем:
- 400 гр. сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
- 350 мл сливок 33% жирности
- 150 гр. сахарной пудры
- большой пакет ванильного сахара
- сок 1 лимона
- 10 гр. желатина
Киви слой:
- 1 кг киви
- 200 гр сахарной пудры
- 20 гр. желатина
Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
Оставьте немного творожного крема для украшения.
Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки. Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки.
Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
Читать также : БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ — 9 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ, КАК ИЗ РУССКОЙ ПЕЧИ
(Я бы посоветовала не варить киви массу, так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)
Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Рекомендуем также:
Полезное овсяное печенье с морковью
Приятного аппетита!