Oни были oбpaзцoм мужcкoй кpacoты, пoкa в oчepeдную кapтину o «Гapдeмapинax» нe зaзвaли Дoмoгapoвa

247
Oни были oбpaзцoм мужcкoй кpacoты, пoкa в oчepeдную кapтину o «Гapдeмapинax» нe зaзвaли Дoмoгapoвa
Вся история о «гардемаринах» началась в перестроечном 1987 году. Очень жаль, что на место внезапно покинувшего этот мир Толи Мукасея, прекрасная Светлана Дружинина позвала, чем-то похожего на её сына, неоднозначного Владимира Шевелькова. И вот тройка, состоящая из молодых красавцев Дмитрия Харатьяна, Сергея Жигунова и соответственно, «пришпорив», бросилась покорять девичьи сердца рефлексирующей страны. И это, естественно, им с блеском удалось.
Четыре года спустя, на волне не утихающего успеха, на экраны выходит следующая история о бесстрашных парнях, «Виват, гардемарины!». Правда, несмотря на беспрецедентное заступничество Харатьяна и Жигунова, вместо дерзкого Владимира Шевелькова, «третьим» стал наисимпатичнейший в начале 90-х, малоизвестный 25-летний Михаил Мамаев, в роли князя Никиты Оленева. Новый актёр смотрелся ирреальным красавцем, успешно затмив популярность, честно завоёванную первым фильмом, Дмитрия и Сергея. Естественно, ставка режиссёра на яркий сюжет и отважных, безумно привлекательных артистов, снова полностью себя оправдала.
Но и этой, обновлённой тройке, в чём-то сильно повезло. Дело в том, что снятые уже в 1992-м году все серии следующего фильма с упрощённым названием «Гардемарины III», попали на «широкий» экран канала «РТР» лишь 7 января 1995 года. Иначе, включённый в состав, из без того сводивших с ума большую часть учащихся российских барышень, невероятный в свои 29 «осветлённый» Александр Домогаров, абсолютно точно не дал бы Дмитрию, Сергею и Михаилу в течение лишних пары лет наслаждаться заслуженной славой. К тому же роль Павла Горина давала Александру полную возможность продемонстрировать в этой картине всю свою мужественность и именно ту степень авантюризма, что так пленяла сердца всех разновозрастных поклонниц, настоящих русских аристократов романтичного XVIII века.
Самое интересное то, что видимо переставшая делать ставку на отъявленных красавцев, повзрослевшая Светлана Сергеевна, в своём новом много-многосерийном творении » «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», всерьёз пересмотрела свои взгляды на кастинг. Возмужалые Дмитрий Вадимович Харатьян и Михаил Алексеевич Мамаев, приглашены сюда уже лишь как вспомогательные персонажи.
О, надолго сведшим с ума половину женского населения обновлённой России, невероятном Домогарове, вообще, больше не могло быть и речи. Отныне режиссёр Дружинина положилась на добротную игру заслуженных артистов, а не на бойкие анфасы безумно завлекательных парнишек. Хотя всё тому же Александру Юрьевичу в 1992 году уже стукнуло 29 годков. Правда, выглядел этот артист – слегка за 24. Однако, со временем Домогаров решил всерьёз «рассчитаться» с завидной внешностью, в чём и изрядно преуспел, годам, эдак, к 50-ти.
Источник: mirozdaniya.ru