Полезные продукты после 40
Группа специалистов в области здорового питания рассказала, какие полезные продукты необходимо употреблять в пищу после 40.
Нутрициологи считают, что возрастные изменения организма после сорока и нарушения с обменом веществ могут быть пополнены рядом продуктов. Специалисты уверены, что употребление этих продуктов поможет не только сохранить здоровье органов, но и омолодить их.
После 40 специалисты рекомендуют употреблять рыбу
Только, по их словам, рыба должна быть жирной. Жирная рыба богата белками и витаминами, такими как D, омега-3, а также в ней много кислот. Именно жирная рыба, по мнению специалистов, сможет уменьшить риски с проблемами сердца и сосудов.
Очень полезна для людей в возрасте черника
В этой ягоде содержится ряд витаминов, таких как К и С, и антиоксидантов. Черника улучшает зрение и память.
Томаты можно есть в неограниченных количествах
Они также богаты рядом витаминов: С, А и Е. В них также большое множество антиоксидантов.
Читать также: Нежный и «шёлковый» еврейский салат – раньше без него не обходилось ни одно застолье!
Также после 40 очень полезно употреблять в пищу брокколи
В этом овоще много витаминов С и А. Он богат клетчаткой, фосфором и фолиевой кислотой.
Кроме того, диетологи рекомендуют к употреблению бататы, цельнозерновые продукты и сою.
Читайте также:
Продукты вызывающие отеки по утрам