Праздничные салаты на Новый год
Каждый Новый год мы традиционно готовимся к праздничному ужину. И готовим самые популярные салаты, То что уже давно проверено и уверенно понравится всем гостям. И для празднования Нового года мы подготовили самые главные салаты. Вкусные, красивые, сытные, необычные! Каждый найдет для себя подходящие праздничные салаты на Новый год.
1. САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Гости будут только догадываться что же внутри этой красивой шапочки. Очень красивый салат добавит праздничного новогоднего настроения
- 2 баклажана
- 5 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 350 г майонеза
- Растительное масло
- 4 ст. л. оливок без косточек
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 6 сладких красных перцев
- 450 г сыра
- Соль, перец
- Зелень петрушки и укропа
1 Сладкие перцы выложить на противень, выстеленный пергаментом, и запечь в предварительно разогретом жарочном шкафу до мягкости. В процессе запекания перцы нужно переворачивать, затем разрезать и очистить от кожицы и семян.
2 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм и обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Оливки нарезать колечками, сыр натереть на мелкой терке. Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Зелень мелко порубить, белки натереть на мелкой терке.
4 Собрать салат: форму выстелить пищевой пленкой. Затем уложить слоями баклажаны, половину сладкого перца, помидоры, оливки и сыр. Каждый слой промазывать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленой зеленью. Продолжать выкладывать слой за слоем, последним должен быть слой баклажанов. Выдержать салат в холоде 1 час, чтобы он пропитался.
5 Далее аккуратно выложить салат на блюдо.
6 Украсить верх оставшимся сладким перцем. У основания салата по кругу выложить сметь тертого сыра, яичного белка и желтка.
2. Салат «Купеческий»
Я советую приготовить к Вашему праздничному столу именно этот салат: он очень сытный, а главное – очень вкусный.
Ингредиенты:
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- 2 куриных окорока (отваренных до готовности)
- 200 г кураги
- ½ пучка зеленого лука
- 250 г консервированной красной фасоли
- 200 г консервированных грибов (нарезанных пластинами)
- Майонез
- ⅓ свежего огурца
- Соль, перец
- Пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. моркови по-корейски
- Пучок шнитт-лука
- 3 пластины сыра для сэндвичей
- Зерна граната
Как готовить:
1. В емкости смешать грибы и промытую в проточной воде фасоль.
5. Салат заправить майонезом, переложить в салатник и выровнять поверхность. Верх промазать тонким слоем майонеза.
Дополнить украшение корейской морковкой, листьями петрушки и зернами граната.
Рекомендуем также:
Салаты на Новый год – 20 лучших рецептов
Закусочные рулеты на праздничный стол
Приятного аппетита!