Новогодние салаты 2023 — новые рецепты с фото Салаты на Новый год 2023: 15 новых рецептов с фото

207

Символ грядущего года – Кролик. Он будет в восторге от люьых овощей, поэтому салаты на Новый год обязательно должны включать их. Ниже собраны самые аппетитные варианты таких закусок от сытных и питательных до легких и диетических. Новогодний салат «Увертюра» Салаты на Новый год 2023: 15 новых рецептов с фото

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи. Салаты на Новый год 2023: 15 новых рецептов с фото

Пропорции необходимых ингредиентов: 200 г отварного филе курицы; 200 г вареной морковки; 200 г шампиньонов; 100 г лука; 200 г чернослива; 100 г грецких орехов; 200 г тертого сыра; 200 г майонеза; 200 г сметаны; 20 г сливочного масла; 40 мл растительного масла; соль, перец. Рецепт с фото по шагам: На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью. Закуска «Грибы под шубой»

Красивая зеленая опушка, под слоями которой спрятались грибочки, не останется нетронутой на тарелке, а для ее приготовления надлежит подготовить: 500 г свежих шампиньонов; 200 г отварного картофеля; 4 сваренных вкрутую яиц; 200 г твердого сыра; 200 г маринованных огурцов; 140 г лука; 80 г зеленого лука (перо); майонез и растительное масло. Очередность действий: Репчатый овощ нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем все обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть. Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зеленые перья не очень мелко порубить ножом. Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку. В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рублеными зелеными перьями. Кроме салатов, мы подготовили полное меню на Новый год 2023 с подробными рецептами.

«Оливье» с красной рыбой и икрой

Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье».

В обновленную его версию войдут: 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез. Способ приготовления: Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.

«Русские традиции» в новогоднем оформлении

Простой набор ингредиентов можно превратить не только во вкусное, но и в очень красивое новогоднее угощенье, для этого потребуется: 400 г слабосоленой красной рыбы; 400 г отваренных в мундире картофелин; 300 г помидоров; 90 г зеленого лука; сметана, горчица и соль для украшения; веточки укропа и помидорки черри для декора. Ход работы: Картофель и рыбу нарезать кубиками, также поступить и с помидорами, предварительно выбрав семечки, чтобы впоследствии закуска не потекла. Лук мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. В сметану добавить немного горчицы (по вкусу) и этим соусом заправит салат. При необходимости закуску можно подсолить. Выложить все на большое плоское блюдо в виде кольца, украсить веточками укропа и небольшими помидорками, которые будут имитировать еловые ветки с игрушками на них.

 

Высокобелковое новогоднее лакомство с кальмарами и орехами

Праздничный стол – это еще не повод, чтобы забыть о своей фигуре, ведь есть закуски, которые не причинят ей вреда, как, например, приготовленная из:

500 г кальмаров; 300 г шампиньонов; 2 сваренных вкрутую яйца; 80 г лука; 100 г твердого сыра; 70 г грецких орехов; 6-12 г чеснока; натуральный йогурт, растительное масло, соль и зелень. Алгоритм действий: Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенных от кожицы кальмаров, затем откинуть их на дуршлаг и остудить. Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой. В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. Перед подачей закуску украсить оставшимися орешками и зеленью.

Закуска со свиным сердцем, яйцами и овощами 

Это блюдо невозможно было бы представить на столе в уходящем году, но поскольку свинья уже сдает свои позиции, то оно будет уже уместно. Пропорции продуктов: 1 свиное сердце; 4 яйца; 300 г моркови; 200 г лука; растительное масло, майонез, соль, черный молотый перец и петрушка. Последовательность приготовления: Заблаговременно отварить свиное сердце в подсоленной воде, также сварить вкрутую яйца. Дать этим продуктам полностью остыть, а затем нарезать мелким кубиком. Очищенную морковь нашинковать соломкой, а лук – полукольцами. Овощи до мягкости пассеровать на масле до мягкость. Потом остудить и соединить с другими ингредиентами. Заправить все майонезом, посолить-поперчить и украсить веточками петрушки.

«Снежная королева» с крабовыми палочками

Новые салаты постепенно вытесняют привычные угощенья, почему-то именно в преддверии новогодних праздников многие хозяйки решаются на кулинарные эксперименты.

Возможно, именно их результатом стало следующее сочетание: 200 г крабовых палочек; 200 г ветчины; 200 г плавленого сыра; 4 вареных яйца; 140 г свежего яблока; 120 г майонеза; 100 г арахиса; соль, перец. Пошаговый рецепт: Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке. Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на терке. Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера. Отдельно измельченные продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков). В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом. Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.

Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом

Этот рецепт понравиться приверженцам правильного питания, поскольку в нем нет заправки с кучей консервантов, а только полезные ингредиенты, курица и домашний соус: 500 г куриных бедер; 200 г моркови; 100 г зеленых оливок; 70 г лука-порея (можно заменить репчатым); 150 г брынзы; 1 гранат (зерна); зелень укропа. Для голландского соуса понадобятся: 2 яйца; 80 г растопленного сливочного масла; ? лимона (сок); по 3 г соли, сахара и красного перца. Приготовление: В начале нужно приготовить заправку. Для этого желтки смешать с лимонным соком, сахаром и солью, выдержать на паровой бане до загустения, затем влить растопленное сливочное масло и вмешать отдельно взбитые белки. Снова подержать над паром до густой консистенции. В конце добавить перец. Мясо курицы и морковь отварить до готовности. С куриных бедер снять кожицу, а мясо разобрать на волокна. Морковь нарезать кружочками. Порей нашинковать полукольцами и обжарить. Мясо, оливки, лук и морковь смешать, заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать щедрым слоем мелко натертой брынзы, украсить зернами граната и зеленью.

Читать также: Выберите рождественского ангела и узнайте, что вас ждет в 2023 году

Новогодний салат «Яркая фантазия»

Бесспорно, новогодний стол украсит яркая и аппетитная закуска со следующим ингредиентным составом: 240 г консервированной кукурузы; 250 г морковки по-корейски; 150 г твердого сыра; 70 г лука; 4 варенных яйца; 300 г запеченной куриной грудки; 30 г зелени укропа; 50 г красного болгарского перца; 50 г свежего огурца; 100 г майонеза; 20 г сахара; 15 мл уксуса; 75 мл воды. Как приготовить и украсить: В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру.

Диетический салат с креветками

Морепродукты и море свежей зелени не смогут пригвоздить тяжелым якорем в новогоднюю ночь к дивану, а подарят сытость и энергию, чтобы активно встретить год крысы. Пропорции продуктов: 160 г очищенных креветок; 100 г листьев салата; 100 г помидоров черри; 20 г твердого сыра; 20 мл оливкового масла; 10 мл сока лимона; 40 г свежего базилика. Готовим следующим образом: Креветки отварить и остудить. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Помидоры разрезать пополам. Сыр пропустить через мелкую терку. Для заправки в ступке растереть оливковое масло с лимонным соком и базиликом. На тарелку выложить рваные листья, на них креветки и помидоры. Полить все сверху заправкой и посыпать сыром.

Новогоднее угощенье с ветчиной и маринованными грибами

Это простое и вкусное блюдо, которое быстро приготовить хоть на праздничный стол, хоть для повседневного меню: 100 г ветчины; 100 г маринованных грибов; 2 варенных яйца; 60 г лука; 70 г маринованных огурцов; сметана и майонез в равных пропорциях для заправки; соль, перец. Способ приготовления: С луковицы снять шелуху и нашинковать ее тонкими полукольцами, которые на 5 минут залить кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нежные после кипятка луковые полукольца, заправить майонезом со сметаной и переложить в глубокую тарелку. Перед подачей украсить по вкусу.

С курицей гриль и творожным сыром

 

Румяная куриная грудка на гриле сохранит под золотистой корочкой все свои соки и прекрасно впишется во многие новогодние салаты. Для одного из вариантов потребуется: 300 г куриной грудки; 150 г творожного сыра; 100 г помидоров черри; 1 авокадо; 1 красная салатная репчатая луковица; шпинат и грецкие орехи по вкусу; 30 мл оливкового масла; 15 мл бальзамического уксуса; 3-4 г сахара; соль, перец. Последовательность приготовления: Курицу приправить со всех сторон солью и специями, дать ей немного промариноваться, а затем обжарить до готовности на сковороде гриль. Авокадо, лук и мясо нарезать соломкой. Шпинат порвать руками, а черри разрезать напополам. Для заправки смешать масло, уксус и сахар. Смешать все ингредиенты, полить соусом, а перед самой подачей добавить творожный сыр и крупнорубленые орехи.

«Кавказский пленник» с телятиной и баклажанами

Для этого праздничного блюда понадобится немного ингредиентов, но их сочетание новое и необычное для многих. На фото такая закуска смотрится как домашний торт, а ее состав входят: 300 г отваренной говядины; 1 баклажан; 70 г репчатого лука; 12-14 г чеснока; 150 г чернослива; 60 г грецких орехов; 140 г майонеза; зелень для украшения. Последовательность кулинарных процессов: Баклажан очистить от кожицы, измельчить кубиком, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обжарить вместе с луком до готовности. Чернослив и говядину порезать мелкими кубиками. Орехи превратить в крошку, а зелень мелко порубить. В кольцо или прозрачную глубокую салатницу выложить слоями телятину, чернослив, треть орехов и баклажаны. Все слои промазать майонезом. Дать блюду постоять несколько часов в холодильнике, а затем сверху обсыпать ореховой крошкой.

С консервированным тунцом и кукурузой

Список необходимых продуктов: 200 г консервированного тунца; 200 г консервированной кукурузы; 200 г свежих помидоров; 4 вареных яйца; 80 г лука; 10 г укропа; сметана или йогурт для заправки. Ход работы: С консервы слить жидкость, а рыбу немного размять вилкой. Яйца, помидоры и лук нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты вместе и заправить сметаной или йогуртом. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного горчицы. Такое новогоднее угощение не только порадует вкусом, но и даст организму мощный заряд витамина Е, чтобы сиять красотой в новом году.

Новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Эта закуска может занять достойное место на застолье по поводу встречи Нового 2023 года, а охарактеризовать ее можно следующими словами: сытно, вкусно, сочно и экзотично. Для приготовления надлежит подготовить: 300 г копченого куриного филе; 500 г консервированных ананасов; 200 г твердого сыра; 2 вареных яйца; 12 г чеснока; майонез, листья салата. Приготовление: Все ингредиенты измельчить кубиком и заправить майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Дно блюда выстелить вымытыми и обсушенными листьями салата, сверху горкой выложить закуску.

Источник: new-year-party.ru