Никогда не критикуйте женщину!

149

Мужчине не надо критиковать свою женщину. Никогда. Особенно на людях. Нормальное состояние для нормального мужчины – всегда становиться на сторону жены, даже если она абсолютно не права.

То же самое я говорю и женщинам, потому что критиковать своего мужа абсолютно бессмысленно. Есть такая иллюзия, будто, если мужчине указать на недостаток, он изменится. Этого не произойдет.

А вот женщина от критики может измениться. Она, конечно, заболеет, сломается, но изменится. Мужчина же вообще не меняется. Я всегда говорю женщинам, что мужчина меняется только в одном случае: если он сам решил меняться.

Для мужчины легче поменять источник критики – женщину, – чем поменяться самому. Но при этом сами женщины имеют множество возможностей незаметно менять мужчину.

Самый крутой способ сделать это – ежедневно его кормить. Если женщина готовит еду и на что-то медитирует, то мужчина впитывает это.

А однажды он вдруг говорит за обедом: «Дорогая, может быть, нам с тобой съездить в отпуск в Испанию?»
Жена восхищается и спрашивает: «А как ты догадался, что я об этом мечтаю?»

А сама седьмой месяц медитирует на это, пока готовит на оливковом масле, смотрит фильмы про Барселону и так далее. Если критиковать женщину, может произойти несколько неприятных вещей.

Первое, что может случиться: она впадет в депрессию. Депрессия – это когда разрушается ее размеренная жизнь. А для женщины очень важно жить спокойной, размеренной жизнью, когда она знает на 25 лет вперед, что будет происходить: дети вырастут, пойдут внуки и так далее.

Она должна утром просыпаться и думать, что сейчас она позавтракает, муж уйдет на работу, потом она пойдет на шопинг, а завтра будет то-то и то-то.

Если начать ее критиковать, у нее все это разваливается. Она должна просыпаться и вставать в одно и то же время, а от критики ее мир рушится. Тогда женщина начинает депрессовать.

Депрессия – это устойчивая неспособность радоваться тому, что есть. А если критиковать женщину, то ей через какое-то время все будет не нравиться. И мужчина не сможет проследить связь между тем, что он ее критикует, и тем, что ей все не нравится.

Второе, что получает женщина от критики, – стресс. Это значит, что у нее в организме вырабатывается тестостерон. Именно по этой причине ей надо меньше находиться в обществе, – ведь чем больше стресса, тем больше мужского гормона тестостерона.

Мужчину этот гормон двигает, вдохновляет, а женщину – уничтожает, потому что она на другом топливе должна идти вперед, на женских гормонах – окситоцин, серотонин и так далее.

В стрессе же у нее сплошной тестостерон, а потом – раз! – у нее уже и грудь волосатая. И женщина становится замкнутой, злой и фригидной.

Почему женщина становится фригидной? Потому что она теряет доверие к тебе. Ты ее критикуешь, а она теряет доверие и, в результате, становится фригидной. Потому что ты ей просто не нравишься.

Читать также: Женщины бальзаковского возраста: как не стать «несчастной теткой»

Потому что у женщин все не так, как у мужчин. Для мужчины, по большому счету, без разницы, какие отношения у него с женщиной. Она красивая, он ее захотел, – и для него этого достаточно.

А у женщин все по-другому. Она не может захотеть тебя, если ты ее критикуешь, если обои не наклеены, если ты ее обидел. Для нее самое главное в сексе – это доверие, потому что секс – это максимальная форма открытости для женщины.

И она не может открыться, если дети не поужинали, это не то, это не так, если она устала на работе, если ее кто-то обидел и еще из-за массы удивительных вещей.

Или она еще не вышла головой из предыдущих отношений и притянула в вашу жизнь массу всего, что хотела высказать предыдущему мужу. Очень опасно жениться на женщине, которая недавно разошлась, и очень опасно жениться мужчине, который только развелся.

Говорят, что после развода должен пройти минимум год, прежде чем вы вступите в новые отношения. И это не просто должен быть годовой карантин, надо еще правильно выйти из этих отношений.

Иначе все плохое, что было в предыдущих отношениях, перейдет в новые. Еще один важный момент: от критики женщина перестает уважать себя, у нее падает самооценка.

Чем больше ты ее критикуешь, тем ниже у нее самооценка. При этом любопытно, что по отношению к женщинам вообще нельзя применять термин «самооценка». Для нее всегда важно, как ее оценивает кто-то другой.

У мужчин есть самооценка. Если мы что-то делаем правильно, наша самооценка растет, и мы всегда можем легко поднять ее сами. Мы думаем про себя: «Я крутой перец, и вообще без разницы, кто там и чего про меня говорит».

Мы думаем, что если кто-то говорит про нас плохое, значит, завидует. А попробуй, скажи женщине, что она овца, – и все, она сразу скукожится, ее самооценка упадет.

Мужчина может сам опуститься и сам подняться. А женщина не может, поэтому ее надо хвалить, а не критиковать. Женщине надо говорить, какая она хорошая, как ты ее любишь, что она лучше всех. И нельзя не только самому ее критиковать, но и давать ей общаться с теми, кто ее не любит.

Задача мужчины – ограждать жену от любого негатива. Если ты всегда на ее стороне, то это здорово поднимает ее самооценку. Надо уметь делать выбор в пользу жены, иногда чем-то жертвуя, например, друзьями.

Допустим, вы за три месяца договорились поехать с друзьями на футбол в Барселону, купили билеты, жена была в курсе и дала согласие, но в день отправления у нее истерика: «Меня никто не любит, мне так плохо, ты меня бросаешь одну».

И ты говоришь: «Все, я никуда не еду, ведь тебе же плохо». Звонишь друзьям и говоришь им: «Сдавайте билеты, я остаюсь с женой, у нее депрессия».

И у жены тут же начинает расти самооценка, она успокаивается и в 99 процентах случаев говорит: «Ну, что ты сидишь, поезжай с друзьями на футбол!»

Ей очень важно знать, что ты готов от чего-то отказаться ради нее. Бесполезно напоминать жене, что вы заранее договаривались, что она знала, когда именно ты летишь в Барселону. Потому что в ответ ты услышишь: «Ты на меня давил».

Если у женщины падает самооценка, она начнет сливать негатив на ваших детей. Ну, или другой вариант – она с тобой разойдется. Почему я говорю, что именно она с тобой разойдется?

Потому что, по статистике, в большинстве случаев инициатором развода является женщина. А во всех остальных случаях причина – другая женщина, которая стала инициатором вашего развода с женой и допинала тебя, дошпыняла до этого.

Чтобы мужчина сам подал на развод, должно случиться что-то из ряда вон выходящее – она съела его детей, или чтото такое же. Мужчина ничего не меняет из того, что работает. Зачем? Это же работает, зачем это менять?

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и обязательно ставьте «Королевский лайк». Это как минимум приятно

Источник: yandex.ru