Настоящий шедевр!
Ингредиенты:
- Яблоки кислые — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 120 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для штрейзеля:
- Мука — 50 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Миндаль (измельченный) — 50 г
Читать также: Почему нельзя вкладываться в семейный бюджет пополам с мужчиной
Приготовление:
Взбиваем миксером сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо. Вливаем молоко и перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородности.
Готовим штрейзель: смешиваем все ингредиенты руками до влажной крошки.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.
Дно формы застилаем влажным пергаментом и выкладываем половину яблок, заливаем тестом, распределяем тесто лопаткой, сверху выкладываем не придавливая остальные яблоки, затем распределяем штрейзель и аккуратно насыпаем его равномерным слоем руками.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 50 минут.
Остужаем готовый пирог в форме, затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаем.
Источник: cooku.ru