ГРИБЫ В АРОМАТНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Это блюдо достойно лучшего ресторана!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 грамм;
- сливки — 1 стакан;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- тимьян пару веточек;
- соль и перец по вкусу;
- сыр твердый по желанию.
Читать также: БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕСНОКОМ — ЦАРСКАЯ ЗАКУСКА!
Приготовление:
Сливки наливаем в кастрюлю, и ставим на огонь. Добавляем мелко порезанный чеснок и тимьян, варим 5 минут не доводя до кипения.
Грибы выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и добавляем сливочное масло, сверху взбрызгиваем оливковым маслом.
Заливаем сливочным соусом грибы и запекаем при 180 °С в течение 30 минут.
Затем достаем грибы, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: cooku.ru