Натали Дроен — в 86 лет я сохранила свое тело живым.

У Натали и сейчас в доме строгий режим. Подъем, молитва (она всей душой сохранила преданность православной вере, хотя муж и дети католики), завтрак. Здесь все случается вовремя, именно режим помогает ей всю жизнь успевать все.

ПОДАРОК ДЛЯ НАШИХ ЖЕНЩИН

Натали часто приезжает в Украину, чтобы работать с нашими женщинами, по собственной программе. Сегодня в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Житомире есть подготовленные ею мастера, которые ведут группы.

Она никогда не считала и не считает себя в привычном смысле учителем, но всегда знала, что у нее есть нетривиальный подход к телу, как к храму. Поначалу ее занятия назывались «физическая скульптура», потом – «сакральная архитектура тела». Сейчас она называет занятия «Сакральная Архитектура Храма Женской Плоти». «Если человек перестает быть внимательным к себе, он ничего не знает о внутреннем содержании своего тела, о целительной силе дыхания, тогда старение, в конце концов, берет в плен – как изнутри, так и снаружи.

Читайте также: Потрясающая, здоровая и энергичная 70-летняя женщина доказала миру, что возраст — всего лишь цифра!

Старение – нормальное явление для всего живого, но оно не должно привести к скрюченности и некрасивости, – уверена Натали. – Женщина не должна стареть и истощаться, не управляя собой, без защиты здоровья физического и духовного. Иначе с годами повседневность совсем прижмет ее к земле, и старение уничтожит ее окончательно. А ведь женщина может постоянно возрождаться! И после 40 лет, и после 50, как и в мои 92 года – может быть новый виток и расцвет!»

Кстати, любимый цвет Натали – белый. Но даже не яркий чистый белый, а кремовый, светло-бежевый, цвет слоновой кости. «Этот цвет идет любой женщине, – говорит Натали и добавляет: – Если у тебя хорошая фигура – тебе из нарядов нужна только ткань».

Натали признается, что ее муж Жильбер не особенно доволен ее поездками в Украину, ведь из-за них им приходится расставаться. «Но он ничего от меня не требует, – говорит Натали, – и желает только одного, чтобы я пореже уезжала от него. Я в шутку даже пригрозила: мол, не старайтесь болеть, ибо реже вряд ли буду уезжать – это мое спасение. Просто прожить остаток своей жизни даже с любимым мужем, как говорят, «в свое удовольствие» – это для меня значит гаснуть».

Но как бы муж ни сердился на нее, это длится не больше получаса. «Наша жизнь до того слита, что разлучить нас не может ничто и никто. Даже смерть», – говорит Натали. Они могут очень громко, жестикулируя, спорить на французском, если он хочет одного, а она – другого. Но это быстро проходит – вновь мир и согласие. Все будто разрешается само собой. Натали умеет соблюдать равновесие – быть послушной мужу и всегда делать то, что хочет. В этом есть пример великой женской мудрости: жена ставит мужа на пьедестал, а муж делает то, что хочет жена.

МОЯ ЖИЗНЬ – ЭКСПЕРИМЕНТ!

Женщина может себе помочь, облегчить, обустроить даже самый тяжелый свой быт. Но пока она не на своем месте и сама с собой не знакома, у нее нет «питания от своих корней».

«Как подойти к такой обессиленной женщине, как мой опыт может помочь ей? – спрашивает Натали. – Я сначала улыбнусь, обниму каждую. Главное – показать, что легкость ты предпочитаешь тяжести, радость и благодарность – слезам и жалобам. Если я чем-то и могу быть им полезной, то только реальным примером своей жизни – я и в 86 лет сохранила свое тело-храм живым, я влюблена в рост здоровья».

P.s.
20.07.14 г Натали Дроэн исполнилось бы 90! лет
Великая женщина!
Мудрая,справедливая,честная,бескорыстная,любящая,строгая и милосердная. . .
Её Вера — огонь загоревшийся в сердцах других.

 

1
2
3
ИСТОЧНИКИсточник