Медовик без волокиты и раскатки коржей для ленивых хозяек

438

Всегда получается круто!

Ингредиенты
  • маргарин100 грамм
  • сахар1 стакан
  • мед2 ст.л.
  • сода1 ч.л.
  • сметана200 грамм
  • яйца2 штуки
  • мука2 стакана
Шаги
30 мин.
Печать
  • Кладем в кастрюлю маргарин, сахар и мёд.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, потом добавляем соду и варим еще 10 секунд, интенсивно мешая. Масса начнет пениться от соды.
  • Снимаем с плиты, остужаем и добавляем сметану, перемешиваем и добавляем яйца. Вводим муку, перемешивая миксером до однородности.

Читать также: Как достичь гармонии в своей жизни? 10 правил успеха от мудрого йога

  • Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
  • Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 коржа.
  • Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно края.  Из обрезков делаем крошку.
  • Собираем торт, промазывая коржи и края взбитыми сливками (400 гр) взбитыми с сахаром (3 ст.л.). Сверху украшаем крошкой.
  • Можно приготовить сметанный крем для медовика: смешиваем венчиком 650 гр. жирной сметаны с 70 гр. сахарной пудры и 80 гр. мёда

Источник: coocooking.ru