Всегда получается круто!
Ингредиенты
- маргарин100 грамм
- сахар1 стакан
- мед2 ст.л.
- сода1 ч.л.
- сметана200 грамм
- яйца2 штуки
- мука2 стакана
Шаги
-
Кладем в кастрюлю маргарин, сахар и мёд.
-
Доводим до кипения, постоянно помешивая, потом добавляем соду и варим еще 10 секунд, интенсивно мешая. Масса начнет пениться от соды.
-
Снимаем с плиты, остужаем и добавляем сметану, перемешиваем и добавляем яйца. Вводим муку, перемешивая миксером до однородности.
Читать также: Как достичь гармонии в своей жизни? 10 правил успеха от мудрого йога
-
Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
-
Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 коржа.
-
Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно края. Из обрезков делаем крошку.
-
Собираем торт, промазывая коржи и края взбитыми сливками (400 гр) взбитыми с сахаром (3 ст.л.). Сверху украшаем крошкой.
-
Можно приготовить сметанный крем для медовика: смешиваем венчиком 650 гр. жирной сметаны с 70 гр. сахарной пудры и 80 гр. мёда
Источник: coocooking.ru