Котлеты без мяса
Разве бывают котлеты без мяса такими вкусными? Кто их видел и даже пробовал (психологический момент), сначала просто не верит, что в них нет ни кусочка мяса.
Аппетитные, с хрустящей зажаристой корочкой, они сами просятся в рот. Муж, поедая третью такую котлетку, угрюмо молвил: «Зря ты сказала, из чего они. Так бы я их съел как мясные. А теперь…» Впрочем, это не особенно помешало ему уплетать обед, который частично состоял… из завтрака.
А на завтрак была гречневая каша. Готовлю я её по маминому рецепту: стакан гречи (перебранной, промытой, поджаренной) заливаю двумя стаканами кипятка, солю, добавляю кусочек сливочного масла и ставлю на огонь. После закипания огонь убавляю до самого маленького, и каша томится там, пока совсем не истомится и не станет чудесно вкусной.
И котлеты без мяса из неё получаются тоже замечательные
Как приготовить
- для того, чтобы всё сошлось, хорошо перемешиваем успевшую остыть гречневую кашу
- добавляем туда (в зависимости от количества) 1 — 2 яйца, перемешиваем ещё раз
- можно добавить чеснок, измельчённый в блендере лук, чёрный перец
- для связки добавляем муку — немного, 3 — 4 ложки. При перемешивании вы поймёте, сколько необходимо муки.
- Формуем котлеты: ставим перед собой чашку с тёплой водой, гречневым «фаршем», мукой. Смочив руки в воде, чтобы не прилипал фарш, лепим котлетку. Обваливаем в муке.
- Поджариваем на растительном масле. Подаём с грибами или овощами, соусами. Вкусно!
Приятного аппетита!
Попробуйте также:
Капустные котлеты, которые никого не оставят равнодушным!
Как приготовить обалденные котлеты из кабачков
Источник: oldgazeta19.ru