Кому за 35: простые секреты по уходу за волосами от мировых звезд.

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева уверена, что секрет красоты ее волос — генетика и отсутствие вредных привычек. «Мне от природы достались густые здоровые волосы, они стойко переносят все издевательстваони стойко переносят все издевательства в виде вытягивания утюжками, сушки феном, накручивания на горячие щипцы», — говорит актриса.

Однако гены генами, но посещать салоны красоты девушка не забывает, где ей делают профессиональные уходы. «Я расслабляюсь, когда сижу в массажном кресле под климазоном — это такой напольный аппарат для сушки, который к тому же с помощью инфракрасного излучения позволяет волосам быстрее и лучше впитывать маски», — рассказывает Екатерина. Дома же она не сушит голову, а ложится с влажными волосами спать.

Сандра Буллок

Хоть Сандре Буллок и 52 года, она с легкостью завоевала звание самой красивой женщины в мире 2015 года по версии журнала People. Ее темные волосы всегда идеально ухожены и ярко блестят. Звездный стилист по волосам Адир Абергель, который работает с Сандрой и Кристен Стюарт, научил, как важно пользоваться правильным шампунем и кондиционером. Накануне важного мероприятия актриса моет ими голову, волосы становятся легкими, шелковистыми и послушными. И при этом шампунь, по словам Сандры, вовсе не обязательно должен быть дорогим и иметь в названии модную марку. Главное, чтобы в состав шампуня входил кератин. Тогда волосы будут гладкими и шелковистыми.

Джулия Робертс

Джулия Робертc, 46-летняя известная киноактриса и мама троих детей, одинаково хорошо выглядит как на красной дорожке, так и в повседневной жизни. Она верна старому народному средству — оливковому маслу. Оно превосходно увлажняет и питает кожу, поэтому Джулия использует его в качестве маски для волос. А вот шампуни актриса выбирает легкомысленно. Робертс убеждена, что то, как мы выглядим, является отражением того, насколько мы счастливы в жизни. В одном из своих интервью она призналась: «Лучшее средство красоты для меня — это объятия и поцелуи моего мужа».

София Ротару

Когда смотришь на волосы Софии Ротару в ее 30, 40 и 69 лет, разницу особо не замечаешь. И как же ей удается поддерживать густоту и блеск? Певица всегда стремится к красоте своих волос и направляет всевозможные средства на это. Как-то она призналась, что в последние годы использует уникальное средство. Ротару рассказывает, что несколько лет назад кто-то из знакомых подарил ей необычный шампунь. Уже после первого использования локоны стали выглядеть просто изумительно. Шампунь производят в Милане, а его основным компонентом является икра рыб, обитающих в Карибском море.

Оксана Федорова

По словам звезды, после рождения ребенка ее волосы стали выглядеть куда лучше. Дело в том, что она на время забыла про укладки, утюжки, термобигуди и даже фен. Для поддержания красоты волос телеведущая постоянно делает маски. Одна из любимых — смесь из желтка, оливкового масла и меда, такая маска хорошо восстанавливает волосыхорошо восстанавливает волосы.

Оксана Федорова призналась, что моет голову через день. «Иногда я ополаскиваю волосы слабым раствором уксуса (одна чайная ложка на литр кипяченой воды) для блеска. А еще пользуюсь расческой только с натуральной щетиной», — рассказала Оксана.

Холли Берри

У Холли Берри от природы вьющиеся волосы, поэтому в уходе она использует исключительно средства, предназначенные для кудрей. Холли — поклонница доступной американской марки Mixed Chicks. Такие средства стоят примерно 20 долларов.

«Когда я решаю походить с кудрями, то после мытья наношу на волосы несмываемый кондиционер. Если я планирую выпрямить волосы, то использую обычный кондиционер во время мытья, а после сушу волосы и делаю укладку», — рассказала Холли.

Таисия Повалий

Таисия Повалий сейчас ухаживает за своими волосами только с помощью дорогой косметики. «А в детстве, — вспоминает она, — бабушка заваривала траву любисток и ее отваром ополаскивала мне волосы. Она говорила, что любисток обладает магическим действиемобладает магическим действием — тот, кто ополаскивает им волосы, всегда будет нравиться мужчинам».

София Вергара

На самом деле София натуральная блондинка, но ей пришлось изменить свой имидж кардинально ради работы. От природы у актрисы прямые волосы, а фирменные локоны приходится создавать утюжком. «С укладочными средствами я не дружу, не могу пользоваться маслами, помадками, все это сразу утяжеляет волосы. Единственное, что использую — это шампунь, кондиционер и лак для волос», — рассказывает модель. А вот в вопросах дополнительного ухода за волосами София Вергара привыкла доверять салонным процедурам.

Читайте также: Выбираем платье-футляр: 90 стильных образов 2017 года.