КОГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ «ШАРОМ ПОКАТИ»! ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ НА КЕФИРЕ

446

Супер завтрак!

Ингредиенты:

теплый кефир — 400 мл;
мука — 700-800 г;
яйца — 2 шт;
сода — 1/3 ч.л;
лук зеленый и укроп свежий;
соль по вкусу;
масло растительное — 30 мл.

Читать также: НЕЗАБЫВАЕМЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ — ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО

Приготовление

В нагретый кефир добавляем соль и соду, затем добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Добавляем мелко порезанный лук и зелень.

Вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпаем мукой, делим тесто на 8 – 9 кусков.

Раскатываем каждый кусок в лепешку толщиной не более 0.5 см.

Обжариваем лепешки на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Выкладываем готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник: cooku.ru