Картофель в сметанном кляре — настоящий деликатес

115

Предлагаю приготовить на обед настоящий деликатес, а именно – картофель в сметанном кляре. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки. Картошка простая и по рецептуре ,и по приготовлению, но какая же она вкусная! А это зажаренная хрустящая корочка вообще нечто!

Подавать готовый картофель в сметанном кляре можно с любым соусом, со сметаной, кетчупом или же каким-то мясным блюдом. По размеру лучше выбирать картошку не крупную, а, если есть возможность, тогда вообще использовать мелкий молодой картофель. Жарить её нужно в растительном масле до красивой и золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Укроп — 10 г
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Как готовить картофель в сметанном кляре :

Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.

К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.

На сковороде разогрейте достаточное количество масла.

Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону.

На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

Читать также: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ К ЧАЮ: КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО!

Картофель  в сметанном кляре внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка.

Приятного всем аппетита!

Источник: sekretvkusa.com.