Готовьте с тушеной квашенной капустой и нежными кусочками свинины — этот супчик точно покорит ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г
- Свинина — 900 г
- Сало — 100 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Петрушка (корень) — 100 г
- Сельдерей — 100 г
- Капуста (квашенная) — 500 г
- Пшено — 40 г
- Чеснок — 1 зуб
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л
- Петрушка (зелень) — 20 г
Читать также: Как индеец научил мальчика говорить «нет»
Приготовление:
- Промойте свинину, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
- Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу.
- Варите все около часа под закрытой крышкой.
- Готовое мясо выньте из бульона.
- Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте на сливочном масле или на сале до готовности.
- Квашеную капусту промойте, отожмите и тушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон.
- Пока капуста тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон.
- Когда картофель практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом — пассерованные овощи.
- За несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль.
- Выключите огонь и даем супу настояться под закрытой крышкой 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: cooku.ru