КАКИМ БЫ ВЗРОСЛЫМ НИ БЫЛ ВАШ СЫН-ПОДРОСТОК, ЕМУ ВСЕ РАВНО НУЖНА МАМА

315

Потому что неважно, какой у них рост и какого размера обувь – они всегда будут нашими маленькими мальчиками.

Иногда почти двухметровый рост моего сына, его грубый голос, щетина и кроссовки 42 размера вводят меня в заблуждение: мне начинает казаться, что я ему больше не нужна.

Но правда в том, что… я его мама. И все мои страхи беспочвенны – я всегда буду ему нужна.

Сыновья, какими бы взрослыми они ни были, нуждаются в нас, чтобы мы выслушивали их истории о школе, друзьях, футболе или баскетболе, а еще смеялись над их порой нелепыми шутками.

Потому что нам интересно все, что интересно им, даже если мы не до конца понимаем, о чем они рассказывают. 

Нашим мальчикам нужно, чтобы мы искренне улыбались, когда они возвращаются домой и спрашивали, как дела. “Что новенького в школе? Как прошла тренировка? Неужели? Да ладно! Никогда б не поверила! Что он сказал?!”.

Потому что они должны знать, что мы всегда готовы их выслушать. Что в любой ситуации они могут найти в нас понимающего, внимательного и заинтересованного собеседника.

А еще им нужно, чтобы мы о них заботились. Иногда даже “нянчились”. И хотя они сами могут помыть после себя кружку или сделать себе бутерброд, нам приятно ухаживать за ними, и им это тоже очень приятно.

С другой стороны, им нужно, чтобы мы их дисциплинировали, ограничивали время в интернете, следили за их аккаунтами в соцсетях, знакомились с друзьями и не оставляли на вечеринках без присмотра взрослых. Потому что они хоть и выглядят почти как взрослые мужчины, но даже близко ими не являются.

Наши сыновья все еще нуждаются в нашей руке помощи, когда совершают ошибки. В подростковом возрасте это наша главная задача – любить, ободрять и говорить с предельной уверенностью: “У тебя все получится. Я верю в тебя!”.

Им нужно, чтобы мы радовались каждой хорошей оценке и выигранному соревнованию. Потому что мы навсегда останемся их самыми преданными поклонниками.

Потому что неважно, какой у них рост и какого размера обувь – они всегда будут нашими маленькими мальчиками.

Им очень нужно, чтобы мы каждый день за них молились. Не знаю кто как, но я после того, как стала матерью, каждый день обращаюсь к Богу с просьбой хранить и беречь этого прекрасного человечка – без этого я просто не усну.

Наши сыновья нуждаются в нас, в нашей любви, и этому не суждено закончится. Даже когда у них появится своя семья и свои дети, они будут очень рады возвращаться к нам, садится вечером на кухне и за чашкой чая говорить обо всем на свете. 

Потому что, чтобы ни происходило в мире, какие бы потрясения и перемены не ждали нас в будущем, есть то, что никогда не изменится… 

Источник: vospitaj.com