ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ
Два варианта
1. Слоистый, с дырочками
- 250 гр. молока,
- 5 яиц,
- пол чайной ложки соли,
- сливочное масло для смазки формы
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.
2. Кремовидный, сплошной
Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАШИ. СОВЕТЫ ПОВАРА
Незабываемая еда нашего детства. 5 блюд из меню детских садов СССР
Алиса Фрейндлих: «До сих пор собираю пальцем крошки со стола…»
[…] […]