КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?

1863
ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ

ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ

Два варианта

1. Слоистый, с дырочками

  • 250 гр. молока,
  • 5 яиц,
  • пол чайной ложки соли,
  • сливочное масло для смазки формы

Смешиваем яйца и молоко.

Внимание!

Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать. 

2. Кремовидный, сплошной

Много яиц и столько же молока.

Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.

Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАШИ. СОВЕТЫ ПОВАРА

Незабываемая еда нашего детства. 5 блюд из меню детских садов СССР

Алиса Фрейндлих: «До сих пор собираю пальцем крошки со стола…»