ДомойЭто интересноКак три конфетки объяснили смысл жизни

Как три конфетки объяснили смысл жизни

Это история про три конфетки и смысл жизни. Очень простая история.

В Петербурге однажды я познакомилась с красивой и хорошей девушкой. Мы по парку Екатерининскому погуляли. И разговаривали немного, — больше думали вместе. Бывает такое, что большая часть разговора — мысленная. Слова все портят иногда, знаете?

И разговор был про предназначение человека. Есть ли оно? Не напрасно ли живет на свете человек-то? И что он может дать другим, если даже себе не так уж много может он дать… Какая польза от нашей маленькой жизни? Зачем я здесь, маленький и слабый человек?

Мы не говорили вслух высокопарные слова. Просто говорили немножко. А потом девушка подарила мне три конфетки. Нет, она много подарила, щедро, от души! И цветы прекрасные, и много всего. Но еще лежали в пакете эти три конфетки. Каждая — в голубой крохотной коробочке. На коробочке нарисована лисичка. И написано: «Привет из Петербурга!». Очень мило.

Мы полетели домой потом. И я конфетки взяла с собой. Я не ем сладкое, но они были такие прелестные. Голубые коробочки, рыженькая лисичка…

И знаете, три конфетки пригодились. Сначала в аэропорту рядом женщине стало нехорошо. Сахар упал. И одну конфетку я ей дала. Женщина съела конфету — и тут же ей стало лучше. Ничего страшного, все хорошо теперь, большое спасибо!

Читать также: Три самых умных знака Зодиака: один из них буквально видит вас насквозь

А потом мальчуган бегал и упал. И так расплакался! Не столько ушибся, сколько испугался. Прямо перед нами… Я спросила у его мамы разрешения. И дала мальчику крохотную голубую коробочку с конфеткой. И он утешился. Стал разглядывать лисичку, улыбаться… Все стало хорошо.

А в самолете рядом сидела встревоженная женщина. Она вообще сутки не ела, так получилось. Один самолет опоздал, бегом на другой, потом задержка, — долго рассказывать. А в аэропорту особо не поешь. Дорого все. И некогда. И в самолете обед она не оплатила, как и мы. И женщина страшно волновалась, она боялась за отца, к нему летела. Не до еды.

И мы разговорились. Она успокоилась немножко и сказала, что только теперь ощутила голод. Просто сказала, мол, немного лучше стало. И есть захотелось, надо же.

И ей я отдала третью голубую коробочку с конфеткой. И женщина взяла, а потом отвернулась к иллюминатору. Чтобы слезы скрыть. Иногда люди плачут, когда вроде бы уже все получше. А до этого не могут плакать…

И это немудреный рассказ о трех конфетках девушки из Петербурга. Девушки, которая, возможно, сомневалась в смысле жизни. В том, что у каждого есть предназначение. В том, что мы можем кому-то помочь и кого-то спасти, мы, такие маленькие и слабые…

Можем. Иногда это от нас даже и не зависит особо. Мы просто не знаем, куда попадают наши конфетки, которые мы дарим от души. Куда попадает наше маленькое добро. И кого оно спасает.

И этот ответ на вопрос я передаю, как конфетку в голубенькой коробочке. Тем, кому это нужно. От той девушки, которая когда-то дала мне этот подарок. Добро не исчезает. Оно уплывает далеко-далеко. По течению райской реки…

Анна Кирьянова

Источник: dzen.ru

Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика